Все изображения доступны для копирования и разнообразного использования на условиях лицензии CC-BY-SA-3.0

Извините, что не отсортировал и не убрал лишнее. Внизу — сотня фотографий! Берегитесь за свой трафик. Фотки — кликабельны!

Выше знамя крокодиловой революции! Сожрём всех Бармалеев!

Коммуняки и нацисты вначале — они не с нами, просто стартовали из того же места. Типа водяное перемирие.


Первым, что я увидел, выйдя на Лиговский, было море красных флагов. Я сперва порадовался за людей, что могут ещё выйти и попраздновать день труда, но после прочтения плаката «Нет русского фашизма — есть сионизм» (на следующих фото) сочувствие краснознамённые пенсионеры вызывать перестали.

После разных сортов коммуняк была отдельная небольшая группа совершенно сумасшедших — «концептуальная партия Единение». За ними — разносортные нацики. Славянская община, Славянский Союз (известный также как просто СС) и довольно немногочисленные по сравнению с остальными ДПНИ.

Наконец-то после всех этих сортов дерьма добрался до своей ложки мёда: на тротуаре кучковались марширующие несогласные. Их (нас) было мало. В общем, на каждых семь коммуняк приходилось по три нацика и два несогласных. Но ежели чего, то вообще-то часть коммуняк могли бы и с нами пойти, не будь сегодня отдельной коммунистической демонстрации.

С чёрным транспарантом «марш несогласных» и имперскими флагами шти Те, Кого Нельзя Называть. В ответ на обращённые к ним вопросы о том, кто они такие и почему под имперским флагом ребята отвечали, что они — «Другая Россия». Что ж, это очень хорошо, что они теперь выходят под другим флагом... В самом деле, почему бы и не под имперским? Мне можно под крокодилом, а им под имперским флагом нельзя? Пусть ходят, крокодил не возражает.

Наконец, коммунисты ушли с боем брать своё Приморье, а мы продолжали кучковаться и пытаться построиться в колонну. Но мы же несогласные, нас же в колонну хрен построишь, поэтому всё равно пошли большой широкой разноцветной толпой.

Кстати, забавно — среди присоединившихся в итоге всё-таки к нам, а не к основной красной колонне коммунистов (зовутся «Коммунисты Петербурга») я заметил парня, который был вместе со мной на военных сборах (хотя мог и обознаться). Он ещё тогда говорил, что он муниципальный депутат-коммунист. Он там как раз был из тех хитрожопых, что договорились практику где-то в городе проходить, зная о такой возможности и на сборах фактически был только первую неделю. Вот уж не ожидал его увидеть, не помню ни как зовут, ни как фамилия...

Ну дальше мы соответственно шли и пытались кричать лозунги. Получалось средненько, разве что Те, Кого Нельзя Называть умело хором заводили.

Нам нужна Другая Россия! Нам нужна Другая Россия!

(я очень хотел закричать «Нам нужен другой глобус», но крокодил меня удерживал в рамках приличий)

Путин! Лыжи! Магадан! Путин! Лыжи! Магадан! Путин! Лыжи! Магадан!

«Вай, а они то-там что с ним будут делать? Зачем таки такому маленькому городу такое большое счастье, да?» всё же тихо сказал я, но покричал вместе со всеми и это.

Матвиенко в отставку! Матвиенко в отставку! Матвиенко в отставку!
Долой власть чекистов! Долой власть чекистов! Долой власть чекистов!
Ре-во-люция! Ре-во-люция! (этот лозунг Тех, Кого Нельзя Называть толпа не очень-то поддерживала)

Ну и так далее.

Тем временем мой крокодилушка начал вызывать бурный интерес собравшихся. Я около двенадцати раз объяснял, чего символ крокодил и что я не из какой не из организации. Постараюсь на днях написать Crocodile-FAQ. Кроме нас с Тотошей там было ещё три крокодила. Крокодил нас всех спасёт! Крокодил нас всех спасёт!

Люди выглядывают из окон и общаются с демонстрантами. Несогласные идут! Несогласные идут! Не со глас ные и дут!

Я честно говоря, порядком устал идти, ибо двигались мы медленно и дошли от БКЗ до ТЮЗа за час. Держать крокодила наверху — нелегко, но знамя крокодиловой революции должно реять над нами!!! Ну хотя бы хвост!!! В общем, наконец-то пришли на площадь. У пришедших был на устах один обиженный вопрос: «А где же вертолёт???» Чё вообще за ерунда такая? Где чёрные космонавты? Милиции на этот раз было вообще-то ровно столько, сколько нужно в таких ситуациях. В принципе, можно обойтись и меньшими силами, но так даже лучше. В общем и целом на 500-800 демонстрантов приходилось порядка сотни милиционеров, которые выглядели вполне адекватно. А вот что это за странный перец с повязкой «дружинник» я не понял. На следующем кадре.

Пока там начинался потихоньку митинг, в нашем углу ринга — крокодиловая фотосессия! Потом был сам митинг, но о нём я писать не буду, потому что спать хочу.


Похожие записи: