http://waldhexe.livejournal.com/209122.html:

Это была грандиозная провокация со стороны властей. Люди расходились совершенно спокойно, дошли до Витебского вокзала. Метро оказалось закрыто. На ступеньках стоял ОМОН, в мегафон объявляли "Следуйте на станцию метро «Технологический институт»,
Люди пошли к Техоложке, у Витебского вокзала их ждала цепь ОМОНовцев со щитами.
Драку начал ОМОНовец — выскочил из толпы и начал избивать старика, у которого, кстати, не было ни флагов. ни лозунгов. За старика вступились, ОМОНовцу дали под зад ногой — он убежал!!!!
Дальше события развивались так — стена периодически наступала, люди отбегали. Стена слегка отступала. Людей теснили к закрытым дверям метро и старались прижать к стене. Потом появился Гуляев и объявил, что он договорился — дверь откроют. ОДНУ (!) для трехтысячной толпы дверь открыли,люди стали заходить по одому. В это время на них сова омчался ОМОН, я чудом проскочила сбоку и убежала на Обводный.
У Витебского кучковались провокаторы — я видела пятерых, стояли в шеренгу, по команде кидали металлические палки (похожие на флагштоки) в сторону ОМОНа, но так, чтоб, упаси Боже, не добросить. После этого начинала наступение цепь. Одного из этой пятерки я потом видела на Загородном, пыталась сфотографировать, но не удалось — он дршел до угла Звенигородской и сел в ментовский автобус.
Тусовался мужик в куртке с надписью «Ходорковский, go home». Появился он почему-то у Витебского вокзала. причем не со стороны митинга. а со стороны ОМОНа.
Все фотографии и подробный рассказ выложу позже.

Те, кто меня читает — очень прошу, кросспосьте, уже началось вранье со всех углов, пожалуйста, рскидайте по миру! Я Вас оченьпрошу...

UPD: А вот тут вот — другая версия, наверное, ближе к правде: http://community.livejournal.com/namarsh_ru/197968.html. Что это Гуляев сотоварищи пытался прорваться сперва к Техноложке, а потом мимо метро вдоль вокзала.

Похожие записи: