Из «Обращения к научно-педагогическому сообществу Московского университета и вузов России» преподавателей соцфака МГУ:

Для нас совершенно очевидно, что эта провокационная кампания, которая по своему характеру и форме является информационным террором, проводится, практически, без участия студентов, а подавляющее число лиц, в ней участвующих, не имеет отношения к социологическому факультету и Московскому университету. Масштабный характер кампании свидетельствует о ее четкой спланированности, хорошем финансовом обеспечении, реализации профессионалами в сфере PR, то есть имеет очевидный заказной характер.

http://www.socio.msu.ru/?s=life&p=main&t=03

Меня вот что интересует — где я таки могу получить свою долю?

Добреньков наносит ответный удар (оттуда же):

Заседание выражает солидарность с позицией многотысячного коллектива студентов социологического факультета, которые в своем Обращении к студентам Московского университета и студентам России осудили попытки экстремистских движений, таких как «ОД-группа», использовать студенческую молодежь в качестве инструмента общественной дестабилизации и политических спекуляций.

Расширенное заседание Ученого совета и профессорского собрания социологического факультета обращается к профессорско-преподавательскому коллективу и к ректору В.А. Садовничему с предложениями:

1. Безотлагательно создать общеуниверситетскую комиссию с участием представителей всех факультетов и общественных студенческих организаций с целью политической, нравственной и правовой оценки деятельности «ОД-группы» и ее сторонников.
2. Сформировать и публично представить официальную позицию МГУ им. М.В. Ломоносова относительно экстремистских действий на социологическом и других факультетах МГУ и в российской студенческой среде в целом.
3. Опубликовать данное обращение в газете «Московский университет».

Расширенное заседание Ученого совета и профессорского собрания социологического факультета обращается к Российскому социологическому сообществу с призывом активного консолидированного выступления против попыток формирования в России студенческого экстремизма и его использования в политических целях.

А вот статья на тему происходящего:

Я тоже не постеснялся и 1 апреля присоединился к акции «День открытых дверей – День дурака». Студенты пришли встретить абитуриентов и их родителей в грустном клоунском гриме и в майках с надписью «Нас обманули. Вы следующие». Мы вместе раздавали пришедшим листовки и черные надувные шары, беседовали с родителями и будущими студентами, наконец, препирались с факультетской администрацией и охраной, которая вырывала у всех входящих листовки и лопала шарики (нужно было видеть растерянные лица посетителей!).

http://www.polit.ru/science/2007/04/06/bikbov.html

Похожие записи: