Евреи и жизнь

http://gibor.livejournal.com/59214.html — про тяжёлую долю еврея в Советском Союзе. А у нас вроде бы действительно ничего такого не было. То есть если и было, то не настолько, чтобы я запомнил. Иногда думаю — и почему это я не еврей? Но если для кого этот вопрос больной — для того могу побыть и евреем. Говорят, прадед был евреем… Юзерпик вот опять же соответствует.

Что-то такое смешное в младших классах школы было, но не помню. Мама рассказывала, я какие-то вопросы удивлённо задавал на эту тему.

Что скажете, евреи?

3 мысли о “Евреи и жизнь”

  1. Ja zhila v akademgorodke, a v krymskom poinerskom lagere tochno takzhe kak on opisyvaet obizhali ne evreev a tatar. Ja vpolne mogu poverit’ chto sovetskie deti — zhestokij narod i chto kto-to vstrechalsja s antisemitizmom, a kto-to net. Ja net.

  2. да, примерно в шестьдесят-последнем или семьдесят-первом году, в пионерлагере то ли подшипникового, то ли завода «Серп+Молот» мне били по физиономии как раз за неё эту самую соответствующую морду. Было это не ежедневно, но и неоднократно. Было невесело. Пытался сопротивляться и отвечать, насколько мог (мог не очень, честно говоря). Это было как бы давно — но не забыл до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.