А мы с Маринкой сегодня ходили на семинар юзабилистов. Но высидели только первые два доклада (дальше должно было быть интереснее). Честно говоря, давненько мне не приходилось видеть настолько неподготовленных докладчиков. Если первый докладчик постоянно пытался донести свою информацию до неподготовленной публики путём того, что постоянно спотыкался и пытался пояснить, что он сейчас говорил (пояснение, на мой взгляд, только запутывало), то вторая докладчица если и пыталась как-то адаптировать свой материал к студентам-психологам, то это было незаметно.

Я в принципе умеренно разбираюсь в разработке интерфейсов. То есть, я никогда профессионально этим не занимался, но регулярно читаю разные тексты, так или иначе с этим связанные. Первым текстом, была статья каких-то парижских психологов, разработавших язык описания и оценки интерфейсов, применяя его на автоматических офисных АТС, кажется. Не то «пролог», не то «прокоп» их разработка называлась — это я на втором курсе, кажется реферат какой-то писал... Но этот доклад был настолько невнятным и путаным (хотя докладчица явно разбиралась в предмете и пыталась описать свой опыт работы в Xerox с интерфейсом МФУ), что я понял довольно мало.

В общем, я имел счастливую возможность посмотреть на себя со стороны. Когда я не готовлюсь несколько часов к лекции, я выгляжу практически ровно так же. Постараюсь в дальнейшем всё же находить силы для подготовки.

В общем, жаль, что я не смог получить от этих выступлений особого удовольствия, ибо знания и опыт выступавших на самом деле довольно интересны. А может быть, это у меня преподавательская профдеформация, что меня напрягают суетливые докладчики...

Похожие записи: