По мотивам

После длительной медитации над обсуждением квазитренингов в .

По-моему, России нужна своя национальная тренинговая программа. Зачем нам холотропное дыхание и трансовые состояния, когда есть водка??? Надо просто разработать соответствующую «психотерапевтическую» систему, оформить её грамотно и организовать новый культ. Вместо того, чтобы пить водку без толку, все будут пить её в специальном помещении, устраивать групповые игры, под руководством опытного ведущего. Всеобщая любовь и дружба процветают. Трёхдневные марафоны в Репино и всё такое. Ступени тренинга соответствуют стадиям алкоголизма — тут не надо ничего придумывать…

UPD: Можно позаимствовать элементы православной обрядности, северных шаманских практик, славяноязычества…

9 мыслей о “По мотивам”

  1. О, да. Все разбиваются на пары. Два человека берут в зубы концы шнурка, к которому привязано кадило. Все ходят по кругу, совершая ритмические движения кадилом, стараясь найти общий ритм…

  2. Задача команды донести открытую бутылку водки до места совместного злоупотребления. Бутылка устанавливается на металлическую тарелку, в которой проделаны отверстия и в них вставлены веревки различной длины от 1,5 до 2,5 метров. Держать веревку можно только за специальные петельки на конце этих веревок. Расстояние до места совместного злоупотребления — пересеченная местность с большим количеством препятствий. В результаты работы: вскрываются внутренний конфликты в команде, выявляется лидер, команда учиться подчиняться одному руководителю, а руководитель — грамотному и четкому руководству. ЧЕМ ЧАЩЕ БУДЕТ ПАДАТЬ БУТЫЛКА, ТЕМ МЕНЬШЕ ВОДКИ ВЫПЬЕТ КОМАНДА ;-)

  3. Ага. В россии — национальный тренинг на базе водки; в Америке — на базе ЛСД (зря что ли Тимоти Лири зажигал?), в Китае — богатые традиции опиумокурения, так и просится оформиться тренингом…
    Ты бы хоть закусывал, что ли…

  4. Исключительная разработка вопроса! А кто будет постоянным алко-спонсором тренингов и игр ? -) Водка-то нынче, насколько знаю, не за три рубля :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.