Шизнь

Вообще, деятельность преподавателя матметодов на гуманитарном в общем-то факультете немного шизофренична по сути. Иногда это и вовсе превращается в некоторый фарс. Сегодня встретил приятеля (не буду называть имени, чтобы не создавать потоков страждущих).
— Здорово, Волохонский! Как ты меня достал этими своими заданиями!
— Ты-то тут при чём???
— А ты что, правда думаешь, что своими заданиями коммуницируешь со студентами? Ты со мной коммуницируешь! После второго деятеля я уже написал скрипт в SPSS по выполнению всего этого безобразия!

Кстати, написать полностью синтаксис задания, которое они выполняют пошагово — это идея, которая до сих пор не пришла в мою тупую голову. Вот я дебил-то, а… Это ж насколько упростило бы проверку!!!

А ещё я сегодня начисто пропустил открытие когнитивистской конференции. И не дождутся они от меня заявленной цены в 1500 рублей. Кстати, кто-нибудь может мне внятно объяснить, в чём заключаются достижения Н.П. Бехтеревой? А то мне сегодня сказали, что она, дескать, основательница когнитивной психологии, а я про неё вообще ни в одном учебнике ни одного упоминания не встречал…

А ещё пришла часть средств по РГНФовским грантам.

А ещё вышел наконец-то сборник «Экспериментальная психология познания. Когнитивная логика сознательного и бессознательного» с двумя моими статьями (одна в соавторстве с Леной по её курсовой).

А ещё мы сегодня принимали экзамен и студентка Гордиевская поставила рекорд факультета, правильно ответив на все 33 вопроса экзаменационного теста. По-моему, у нас ещё не было прецедентов. Вице-чемпионки — Науменко и Мамышева, сделавшие одну ошибку. Сегодня половина студентов получили пятёрки. Готовились, молодцы, особенно клиники. И Шаронова тоже получила пятёрку. Ещё бы, я же поддался на уговоры и на ЗПШ пообещал ей, что она её получит. В итоге время от времени звонил и задавал страшные вопросы типа «как по матрице факторных нагрузок рассчитать восстановленный коэффициент корреляции, а?»

РубрикиOld

Шизнь: 10 комментариев

  1. Шаронова молодец! Юбку Аплодисменты Шароновой!!!
    (Это ж надо, после таких издевательств и всё-таки сдать на пятёрку…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *