Фрыки отаке!

Получил вчера заряд бодрости от общения в комментах вконтактике с адептом культа энергии воды и чудо-приборов.

— Профессор Антон Бельский, российский физик-экспериментатор, почитайте его эксперименты с водой в крещение. И о силе земли и воды в ночь с 17 на 18 января…
— Никаких опубликованных работ по этой теме под такой фамилией не существует, как и самого физика Бельского, под этим псевдонимом выступал один из авторов журнала «НЛО».

— В определённные времена на земле энергетическая составляющая воды становится на большой порядок выше, что может повлиять на структуру воды (вероятно заряд ионов) и не только воды…и тем самым улучшить её реологические свойства или дисперсионную систему…
— Вы начитались какого-то сектантского бреда в газетах типа «Аргуметы и Факты». Энергетическая составляющая у воды становится выше, когда вы ставите чайник.

— Владимир, я не начиталась бреда…а высказала СВОИ мысли….и имела ввиду другую энергетику воды, а не при кипячении…повышение энергетического фона воды при влиянии на землю луны и её фаз. это долгая полемика….вообще-то это наука.
— Ага-ага, у воды очищаются чакры и светится аура.

— Вы приходите домой после работы и куда стремитесь….конечно -же ванную…чтобы снять усталость мышц и освободить свой организм от накопленной не нужной энергии…
— Натали, чтобы освободить организм от накопленной ненужной энергии (её у меня довольно много) я стремлюсь на велотренажёр. Благодаря этому какое-то количество килокалорий успевают меня покинуть.

— В течение всего дня на коже скапливаются капельки пота и если сразу на тренажёр, то эти капельки просто усугубляют состояние вашего организма тк содержат соли…А смыв эти соли Вы тем самым даёте коже возможность дышать….ну это же элементарно…!!!! Человек- по-мимо просто общения, получает от каждого с ним общающегося ту или иную форму энергетики (те положительную или отрицательную) и эта энергетика очень влияет на дальнейшее существование человеческого составляющего….те на его жизнь. Смывая водой всё накопленное, Вы, тем самым очищаете свой организм от любых энергий и ваша кожа дышит лучше и свободнее, а заодно и весь организм. Почитайте Ф. Батмангхелидж » Ваше тело просит воды» или почитайте просто о положительных свойствах воды…если лень читать эту книгу…

— Натали, ну зачем мне читать сектантский бред? Я учёный исследователь, читаю научные работы, если хочу что-то узнать. Вы почему-то считаете, что вот эти вот фантазии про «энергетику» имеют к науке какое-то отношение. Это меня удивляет и расстраивает.
— Вообще-то это доктор медицины!!! Энергетическое поле всегда имело отношение к науке …для вас это новость???? У меня (к счастью) есть возможность общаться с людьми занимающимися наукой (физики ,химики,биологи).

— Я люблю, когда вместо домыслов меня пытаются атаковать фактами. Про образование господина Батмангхелиджа известно только, что он закончил St. Mary’s Hospital Medical School of London University, где получил базовое медицинское образование. Докторской по медицине он не защищал никогда и не опубликовал ни одного отчёта о своих исследованиях в каком-либо из медицинских журналов. Более того, в годы жизни в США у него не было даже обычной врачебной лицензии. Впрочем, в паре журналов всё же были опубликованы его небольшие заметки, в которых он также без ссылок на какие-либо конкретные результаты излагал свои идеи.

Дальше ещё было про чудо-приборы, изобретённые новосибирскими и омскими учёными. Чудесно провёл вечер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *