О текущем моменте

Сперва в ленте полно постов о том, что ищут какую-то Иру Черску и мои друзья в Петербурге почему-то собираются расклеивать фотографии пропавшей в Москве женщины. Теперь выясняется, что труп нашли в багажнике машины мужа, который, будучи вписан во всякий московский креативный класс, этих волонтёров взбудоражил просьбами помочь в поисках.

Чему это нас учит? Меня — ничему, в сущности. Кто-то думал, что те, кто против Ирода, все сплошь белые пушистые няшечки? Кто-то, может быть, думал, что белые пушистые няшечки не могут делать кровавое месиво топориком? Ну так вот хрен вам. Поведение людей вообще малосогласованная штука. Герой, спасший несколько человек из горящего дома — будет легко и непринуждённо заниматься подтасовками на выборах. Помогающая бездомным собакам девушка украдёт кошелёк. Депутат-единоросс, проголосовавший за «закон подлецов», потратит несколько дней на то, чтобы выбить наконец-то квартиру какому-нибудь 90-летнему ветерану войны. А ветеран тот на передовой не был никогда, в тылу тушёнку тырил и на рынке менял на золото. Впрочем, такой бы без квартиры не остался, да. А Путин свою собаку любит. Очень любит. Не делайте слишком далеко идущих выводов о людях по единичным фактам и событиям. И не считайте, что какой-то факт биографии сам по себе делает человека святым. Многие политзаключённые, например, те ещё козлы.

Один из самых ярких казусов на эту тему, это конечно, один московский либеральный блоггер-активист, борец за права ЛГБТ. Он у всех одалживал денег, сколько мог. А вот вернуть их обратно было большой проблемой, ибо Симочкин просаживал всё на форексе. Не знаю, всё ли вернул…

Если завтра какого-нибудь малоизвестного нашего соратника, например, упекут в психиатрическую клинику недобровольно, в подавляющем большинстве случаев кровавая гебня будет совсем ни при чём.

P.S. А ещё вполне может быть, что расчленённый труп подбросила кровавая гебня, специально устроив всё это, чтобы придать сегодняшним митингам особый колорит. Вот даже интересно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *