Новые законы — новые идеи!

Я тут решил подумать, раз Госдума начала шлёпать всякие законы с такой феноменальной скоростью, надо им предложить новые идеи для защиты жуликов и воров от неминуемого.

А. Блок поправок по наблюдению на выборах
1) Наблюдателем на участке имеет право быть только избиратель данной территории, зарегистрировавший своё намерение в установленный законом срок с соблюдением всех ранее существовавших формальностей
2) члена комиссии с совещательным голосом утверждает ТИК, им не может быть лицо, привлекавшееся к адм. ответственности (заявитель сам должен предоставить справку из УВД)
3) наблюдатель не имеет допуска к документам. необходимо юридически закрепить минимальное расстояние, на которое он может приближаться к урне и спискам избирателей
4) наблюдатель не имеет права публиковать какие-либо полученные в этом процессе сведения до окончания выборов. Вообще надо помимо клеветы продумать средства административного наказания за сообщение о нарушении на выборах, наказание не должно зависеть от факта наличия нарушений

Б. Блок работы со СМИ.

1) журналистом, представителем СМИ является только сотрудник, оформленный в соответствующем СМИ по трудовому договору, основным местом работы которого является СМИ
2) удостоверения журналиста имеют общий образец и заверяются в обязательном порядке саморегулирующимися организациями — союзами журналистов.
3) при работе на массовых мероприятиях журналисты обязаны иметь опознавательный знак, форма которого утверждается союзом журналистов, в противном случае они считаются нарушителями по ст. 20.2 КоАП.

Блок законопроектов по свободе сбора информации

1) запрещается фото и видеосъёмка деятельности сотрудников полиции без их письменного разрешения
2) запрещается фото и видеосъёмка в помещениях, занимаемых подразделениями МВД и прочих подобных структур
3) аналогично — в отношении помещений государственной власти
4) для фиксации любых мероприятий, проводимых государственными органами необходима журналистская аккредитация
5) внутри помещений собственник вправе устанавливать любые ограничения на сбор информации
6) вещание в прямом эфире — только по лицензии СМИ, ввести большие штрафы для «стримеров».

Блок законопроектов по работе в интернете

1) прекращение бесконтрольного анонимного доступа через вай-фай точки доступа. любой доступ предоставляется после предъявления документа, удостоверяющего личность
2) это не закон, это скорее распоряжение — усилить меры по борьбе с точками доступа вай-фай, владельцы которых не имеют соответствующей лицензии на оказание телематических услуг связи, по Москве и Петербургу спустить нормативы на отлов владельцев переносных роутеров и прочего подобного.
3) что-нибудь ещё по распространению информации через социальные сети. Паспорта блоггеров какие-нибудь, не — слишком сложно.

Блок законопроектов по сбору средств
1) при любом объявлении о сборе средств указывается их получатель — физическое либо юридическое лицо, в противном случае сайты, где подобные объявления размещаются — блокируются (официальная цель — борьба с мошенничеством)
2) получатели обязаны ежемесячно отчитываться в налоговую о получении средств и сдавать отдельную декларацию
3) со всех средств, собираемых подобным образом, непременно собирается НДФЛ для физ. лиц
4) надо придумать какую-нибудь бяку, позволяющую контролировать обмен средств через системы электронных денег, располагающихся за пределами РФ (в первую очередь атаковать Webmoney).
5) обязательство российским гражданам, имеющим счета в банках за пределами РФ, отчитываться об открытии таких счетов и движении средств по ним (хотя это самим жуликам невыгодно, не будут они это делать)

Ещё надо что-то придумать новое про волонтёров и велосипедистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *