Европейский марш

Вдруг понял, что во вконтактике я пишу каждый день про этот наш европейский марш, а тут так ничего и не писал.

В Петербурге пройдёт «Европейский марш»

Двое активистов петербургского отделения «Солидарности» подали в Администрацию Василеостровского района уведомление об акции «Европейский марш – 2012». Если акцию согласуют в первоначальном варианте заявки, то она начнётся 14 июля (в День взятия Бастилии) митингом на площади Европы с 14-30, а продолжится в 16-00 шествием по Морской набережной, Боцманской улице, улице Кораблестроителей и Новосмоленской набережной, где завершится у метро «Приморская».
Активисты «Солидарности» зимой-весной участвовали в массе совместных акций с требованием честных выборов со своими идеологическими противниками – левыми и националистами. В этот раз либералы решили выйти, заявив свою собственную позицию, которая в ряде вопросов существенно отличается. Так, пока коммунисты борются с ВТО, авторы программы «Солидарности», которая называется «300 шагов к свободе», считают, что именно вступление в ВТО позволит эффективно бороться с несправедливыми преимуществами европейских производителей.
В своём пресс-релизе петербургское отделение «Солидарности» раскрывает – что именно является тем «европейским путём», который они хотят предложить россиянам. Вот что подразумевают либералы:
• политическую и экономическую конкуренцию как основу для поступательного развития общества и государства;
• приоритет прав человека и суверенитета личности по отношению к суверенитету государства;
• парламентаризм как основу государственного устройства;
• светский характер государства, т.е. невмешательство государства в дела религиозных конфессий и отделение государства, в том числе образования, осуществляемого за бюджетные средства, от церкви;
• признание культурного, этнического и идеологического разнообразия в обществе;
• отказ от насилия при разрешении социальных, политических и национальных противоречий.
Также отметим, что программа «Солидарности» предполагает некоторые изменения в миграционной политике – одностороннее снятие визового режима со странами ЕС и введение его с теми республиками Средней Азии, которые откажутся подписать соглашение об реадмиссии (возврате нелегальных мигрантов за счёт страны происхождения).
«России необходимо понимать, что в силу экономической мощи и развитой демократии альянс стран Евросоюза и США был, есть и остается главным механизмом, способствующим продвижению в мире идей демократии, защиты прав человека, образа жизни и ценностей, основанных на лучших достижениях современной цивилизации. Другие страны и регионы предлагают либо недостаточно привлекательные модели развития по сравнению с западной моделью, либо системы, открыто враждебные правам человека и основанные на подавлении личности и гражданских свобод. В стратегических целях России — поиск не противоречащих национальным интересам путей присоединения к этому трансатлантическому альянсу. Альтернативы этому нет, как бы ни пытались доказать обратное сторонники интеграции России в азиатскую цивилизацию и третий мир» — так считают активисты движения, которые проведут в Петербурге свою акцию 14 июля.
Проявится в Петербурге и своя региональная специфика – «подзаголовком» названия станет «Петербург – в Европу!», что позволит активистам насладиться звучной рифмой в отношении ряда их оппонентов. Организаторы акции считают, что Петербург должен быть локомотивом интеграции с Европейским Союзом, пионером сотрудничества, а не оплотом клерикализма и ханжеской цензуры.
О новостях подготовки шествия можно узнавать в группе vk.com/euromarsh2012.

Перепост приветствуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *