10 лет спустя

Сегодня посетил встречу однокурсников. У нас ведь как раз десять лет выпуска, в кои то веки собрались. Конечно, не все, а в основном те, кто сами вспомнил и начал выяснять — а будет ли чего. Человек даже, кажется, двадцать пять отметилось. Выбранное место рассчитано на каких-то крайне непритязательных богатеев. Так что я никому, кроме выпускников факультета психологии, ни зачем, кроме как для отмечалова юбилея выпуска, данное заведение — «Океан», не рекомендую. Это такой ресторан плавучий на понтоне у Биржевого моста, напротив психфака. Я всё помнится, ходил и с завистью временами к нему принюхивался, когда он назывался «Акварель». Но и издалека было видно, что место это тогдашнему мне было явно не по карману. В студенческие годы я как-то больше на вчерашние пирожки со скидкой в той кафешке, которую потом обозвали «Марго Куин», ориентировался. Возьмёшь там кофе «3 в 1» в перерывчике и пока по морозу до факультета обратно добежишь — он и остывал.

Так что я взял с собой пару тысяч рублей, решив их торжественно прокутить. Надо ж показать однокурсникам, что я не нищеброд какой! 🙂

Немного подумав сейчас, я решил, что пара тысяч — это как раз и есть показатель того, что я какой-то нищеброд, ибо это смотря с какой точки зрения смотреть.

В меню меня заинтересовал разве что клубничный суп. Но я решил, что он плохо сочетается с пивом.

Пообсуждали каждый что-нибудь своё. Я дважды на бис повторял для вновь приходящих историю моего увольнения с факультета. У кого-то центр детского развития, а у кого-то двигатель на десятке греется. Кто-то собрался полноценным психотерапевтом заделаться, для чего надо кататься в Финляндию на личную терапию и т.п., а у кого-то танцевальная студия. Кто-то в Москве живёт в основном, а кто-то постоянно с Комендантского в Пушкин на работу катается. У кого-то десять месяцев, а у кого-то в сентябре будет, а кто-то выводок с собой привела.


Все мои фоточки тут, а также в альбоме соответствующей встречи вконтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *