Заседание политсовета 19 июня

Сегодня было заседание политсовета петербургской «Солидарности». Обсуждали прошедшие акции, а также очень много спорили по поводу проведения конференции и способов выборов делегатов туда. Хотели было проводить выборы делегатов путём email-голосования — когда члены движения присылают на определённый email письма, но наткнулись на положение устава, требующее тайного голосования. Евгений Сизёнов утверждал, что когда о том, кто как проголосовал знает только небольшая избирательная комиссия — это вполне тайно. Но по-моему, он не нашёл в этом поддержки у кого либо. Создавать формальные местные отделения только ради проведения конференции — тоже мало кто хочет. В общем, мы в некотором недоумении по поводу того, как нам выкрутиться из нашей ситуации.

По действиям на лето:
1) «экономический форум» — игнорируем
2) начинаем подготовку вместе с нашими товарищами (Яблоком, Другой Россией, Республиканской партией, Национальными демократами и пр.) к большой акции 15 сентября, работаем над расширением оргкомитета. Отв. Волохонский с правом делегирования.
3) «Солидарность» проведёт 14 июля «Европейский марш» сторонников европейского пути развития страны и Петербурга, интеграции с Европой, демократических прав и свобод. Отв. Волохонский (?)
4) проводим 11 августа вместе с другими организациями акцию против политических репрессий с акцентом на 75-й годовщине Большого террора — «не допустим нового 1937». Отв. Скаковский (?)

В конце послушали ещё рассказ Скаковского о съезде Репарнаса, о том, как там всё куда лучше, чем ожидалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *