Первомай

Вообще-то мы совершенно не собирались превращать первомайский демократический марш в гей-парад. Спасибо за это надо сказать депутату Милонову и городской администрации. Предполагалось, что в конце шествия идёт группа с радужными флагами, баннером «Мы дискриминацию не выбирали» и прочими, совершенно никак не подпадающие под идиотский милоновский закон, плакатиками. Ну как может быть пропагандой гомосексуализма плакат с надписью «Не судите, да не судимы будете»?

Тем не менее, организаторам в лице меня и Андрея Пивоварова, было выставлено предупреждение о нарушении порядка проведения шествия. Николай Струментов сообщил, что любой радужный флаг и любой плакат — это пропаганда гомосексуализма, которая у нас запрещена. Дальше колонна ЛГБТ рассосалась и распределилась по всем остальным группам, свернув флаги и опустив плакаты. на этой оптимистической ноте особенно хорошо смотрелась колонна Пиратской партии, которая по плану должна была замыкать шествие и быть вообще последней колонной на Невском. Пиратов окружили вместе с ЛГБТ, а когда ЛГБТ рассосались, то в кольце ОМОНа остались они.

В общем, как-то они двинулись, а я поехал на Конюшенную, мне надо было там разобраться со стендом (не пригодилось в итоге) и отвезти туда отдельно медведа (потому что колонна с баннером «Петербург против Путина», над которой болтается карикатура на Медведева — смотрится очень странно.

По ходу движения активисты разворачивали свои радужные флаги, а их винтили. В итоге организаторы вывели их в самое начало колонны и сами люди, нёсшие передний баннер — повязали радужные ленточки. С этого момента событие уж точно можно было считать крупнейшим гей-парадом в истории Невского проспекта. 🙂

На Конюшенной ещё человек семь повязали.

На месте у нас накрылся генератор, поэтому петь пришлось в мегафоны без минусовки. Выглядело это так:

Медвед улетал так далеко от места, где пели, ибо я хотел, чтобы он ни в коем случае не зацепился за провода или храм. До свиданья, весёлый гном!

Вот. А вообще предполагалось, что мы идём на шествие с требованием назначить выборы губернатора Петербурга по новому закону.

Но вообще сам концепт улетающего медведа должен был стать эффектным СМИ-вирусом. Не знаю, как — получилось ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *