Пост для москвичей

А теперь попробую объяснить текущую ситуацию в Петербурге в рамках каких-то реалий, понятных московским политактивистам.

Чтобы дать примерно понять, что за две инициативных группы есть в Петербурге и как вообще выглядит ситуация, я решил попробовать описать её, как если бы вместо петербургских персоналий там были бы чем-то близкие нашим героям москвичи.

Итак, дорогие москвичи, представьте, что вы проснулись в некой параллельной вселенной, в которой Немцова и Каспарова, Навального и Лимонова нет вообще. Точно также в ней практически отсутствуют либеральные СМИ (которые всё же представлены, допустим, только «Новой Газетой» и парой интернет-изданий типа «Грани.ру»). Все «знаменитости» тоже исчезли почти поголовно, но откуда-то всё время слышен голос Шевчука. Путина и Медведева тоже нет, вместо них Слиска и Грызлов.

На Болотной собралось тысяч семь человек, что считается крупнейшим митингом последнего десятилетия, но ничего такого уж удивительного в нём нет. Вместо пр. Сахарова было два разных митинга, один собрал три тысячи и был унылым, второй собрал полторы и был пободрее. Вокруг каждого собрались свои группы, каждая из которых собирается проводить своё шествие. Да, Садового кольца тоже нет, равно как и прочих колец, ну кроме МКАД.

Две инициативные группы примерно такие: в первой верховодят Боровой, Пономарёв, Алексеева и Доброхотов, во второй — Милов, Поткин, Авдюшенков и зачем-то Цария.

Вокруг всего этого беснуются люди, недоумевающие, как это эти политики не могут объединиться ради общего дела. «Солидарность» назначает своим официальным представителем во всём этом — Пионтковского, который пытается что-то с этим сделать. Две группы вроде бы уже договариваются о том, что сперва по отдельности машут своими флагами, а потом вместе ничем не машут, но первой надо ещё, чтобы вторая обязательно осудила ксенофобию, а Поткин лично поцеловал радужный флаг при всей честной публике, а Милов вообще бы не выступал, потому что он противный… С последним никто, кроме Милова, не спорит, но впереди ещё один раунд переговоров, и кто знает, какие ещё будут творческие идеи…

Вот такая вот альтернативная реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *