Одиночные пикеты «Свободу Филиппу Костенко»

Важно! Продолжение — 30 декабря в 15:30 на пикете, организованном Левым Фронтом на пл. Ленина. Насколько я понял, пикет согласован

Несколько дней назад я призвал людей, в основном — с помощью соцсети «вконтакте.ру», выйти на одиночные пикеты к зданию изолятора временного содержания на Захарьевской. Основное время назначил сегодня — с двух часов дня и до шести вечера. Всего вышло, по моим фотографиям — 27 человек. Может, я кого-то и не сфотографировал, так что может быть и больше. Активисты левых и анархических организаций, «Солидарности» и «Обороны», «Либертарианской партии», а также просто небезразличные люди. С наиболее полной творческой самоотдачей к делу подошли активисты Российского социалистического движения (РСД) — они устроили там настоящее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, передававшими Филиппу поздравления. Именно в этот момент, благодаря какому-то журналистскому чутью, приехала съёмочная группа с 5 канала. Не знаю, правда, показали ли что-то, или может — покажут… Лучшие кадры, на мой взгляд, обеспечили сотрудники полиции, которые скучали там уже несколько часов. Свою роль сотрудник отработал на 5 баллов — с непроницаемым лицом переписал паспортные данные Снегурочки, после чего проделал то же и с Дедом Морозом.

Одиночными сотрудники полиции считают пикеты, расположенные по разным адресам. Ну или на одном адресе, но по разным темам. Ну то есть вот у Захарьевской, 6 — должен стоять 1 пикетчик, а второй может появиться у Захарьевской, 8 — и тогда это будет уже пикет по другому адресу. Поэтому 12 человек (кажется, столько там было максимально людей одномоментно) распределялись там на довольно большом расстоянии друг от друга.

Дальше ещё некоторые фотографии. Видео я, наверное, своё не буду выкладывать пока, подожду, что там ребята наснимали остальные.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *