Вчепятления художественные

Сходили тут с девчонками на мультик «Рапунцель: запутанная история». Могу сказать однозначно — мне очень понравилось. Весь мультик полон несложного детского юмора (непохоже на Шрека, в котором юмор полон ассоциаций с какими-то другими произведениями и всякой прочей всячиной). В отличие от многих других мультиков, не производит впечатления суеты и мельтешения похожих персонажей с разными физиономиями. Все, кто попадает «в кадр» — очень живые. Эти нарисованные люди куда более настоящие, чем сыгранные живыми актёрами в недавнем «Троне».

Клиническим психологам и психиатрам с тяжёлой профдеформацией — не смотреть. Потому что бред чужих родителей ну очень сурово в этом мультике показан! 🙂

Время от времени приходилось себя одёргивать и напоминать про кокаиново-амфетаминовую задницу, в которую нужно запихнуть все размышления о символизме достижения совершеннолетия, того, как она впервые увидит летящие в небо фонарики, о которых так давно мечтала (и наконец-то ей уже не нужна будет маленькая зелёная ящерица, которая позволяла хоть как-то себя развлекать)…

Второе впечатление, кстати о задницах, книга Пелевина «Ананасная вода для прекрасной дамы». Вполне ничего себе такая книга, собрана из нескольких повестей и рассказов. Первая повесть, конечно, несколько утомительна, но и в ней есть немало интересного. Лучшее, конечно, история Савелия Скотенкова. Даже не знаю, как передать впечатления, это цитировать надо, а мне лень, да и зачем выдавать сразу всё самое лучшее? Кто-то из критиков (Топоров, кажется), к одной из предыдущих книг написал рецензию в духе «Фигня. Но см. страницы такие-то». Вот и тут тоже в общем-то как книга — ничего особо интересного. Но сама идея зенитных кодексов очень понравится когнитивистам и не только. А уж воплощение… В общем, читать можно, но необязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *