Ангелы и жизнь — весь день Волохонского с утра до вечера

Даниленко тоже ангел. Почти как Борисыч. По собственной инициативе одолжила мне сегодня ещё 100 рублей. А ещё иногда у неё бывает еда.
У Зайцевой тоже иногда бывает еда. Сегодня была.

Сегодня был тяжеловатый день. Сначала я всё проспал и очень долго выбирался из дому. Ездил в сервис центр «Орбис», по какому-то недоразумению сертифицированный Самсунгом и пр. Добираться до этого Орбиса не ближний свет, это минут пять ходьбы от маринкинского дома. Но до маринкинского дома хотя бы ходить приятно, потому что там бывает еда. И диван. И хомяк. И Витька в lineage. А, ну ещё она сама там тоже бывает. Она тоже ангел. Но путь мой лежал в Орбис, да выпадет шерсть на ногах всех его акционеров. Дотопал. Отстоял полчаса в очереди. Показал квиточек, принёс диск которого не было в прошлый раз. и тут мне дядька говорит, что там ещё нет USB-шнура, а без него они и не собирались приступать к диагностике. Ну можно же было об этом шнурке хоть заикнуться, когда я туда пять дней назад в первый раз приходил? А я то думаю, что это за шнурок такой непонятный у меня валяется. Всё никак не мог сообразить, откуда он. Теперь туда ещё дважды ездить.

Прибыв на факультет, я обнаружил, что пропустил некое собрание трудового коллектива, о котором меня никто не оповещал. Хоть бы бумажку повесили большую, что ли… Впрочем, оно, кажется, каждый год 29 августа.

Увидел много всякого народу, которого давно не видел. На радостях даже согласился помочь Коростылёвой. Чего это на меня нашло? Кто людям помогааает, тот тратит время зря… Аллахвердов от всех административных вопросов отмахивался и говорил, что ничего не знает, что это к Крылову. С некоторым удивлением обнаружили, что висит объявление о найме на нашу кафедру новых лаборанток. Пойманная в коридоре Богданова сказала, что имеющиеся будут уволены с 1 сентября. В общем-то и правильно… Где только найти таких, которые за эти деньги будут работать так, чтобы их не надо было выгонять. С расписанием беготня и неразбериха. Потому что оно составлено в полном несоответствии с пожеланиями практически всех сотрудников кафедры.

Аллахвердов — тоже ангел.

Звонил Артамонов, хотел поменяться в ИВЭСЭПе с понедельника на среду. Из-за неразберихи в нашем расписании это пока невозможно. Впрочем, он может быть спокоен, я всё равно не собирался появляться на сентябрьских занятиях там. Мне ведь ещё не заплатили за июнь.

Собирать милостыню вместе со мной пока никто не согласился. Кто-то не хочет, кто-то не может. Впрочем, я не особо и надеялся. Ориентировочно пойду один 10 сентября. Гришину не стал спрашивать —  у нас и без того был весёлый разговор.

Получил в Кее свою новую приблуду. Внешний компактный пишущий DVD.

Потом вместе с Зайцевой худели в вегетарианском кафе «Троицкий мост» рядом с Василеостровской. Кстати, рекомендую. Их несколько по городу. Салаты по 29 р./100гр, весьма неплохие. Спасибо Мише и Тане за наводку — вы мои лоцманы в мире петербургских обжорных мест.

Почему-то устал. Ноги болят. Пойду достираю рубашки, помою голову и спать. Или лучше голову завтра утром? Оххх…

Рубашек, кстати, у меня несметное количество. Я уже выстирал 14 штук, сейчас ещё 4 достираю. Выжимать утомляет. Куда-то потерял майку со свободой МБХ.

РубрикиOld

Ангелы и жизнь — весь день Волохонского с утра до вечера: 2 комментария

  1. Назначаешься кандидатом в ангелы! Мамулька сегодня вернётся, а я со следующей недели полгода намереваюсь пожить отдельно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *