Поменял маслице, ага

Вот так и езди масло менять… Во-первых, ремонту насчитали на 28000 вместе с запчастями.

http://community.livejournal.com/spb_auto/7460263.html — только в конце августа менял колодки, тогда диски сказали, что можно и потерпеть, но износ колодок ускорится. Я ж не думал, что он в десять раз ускорится! Но поскольку я сам сказал им посмотреть, что это там у меня за звуки неправильные при торможении, то в общем, получил примерно чего ожидал. Я, правда, не ожидал, что там будет ещё какой-то амортизатор и что-то там с задним подшипником. В итоге задний оставили пока в покое, ибо денег у меня столько в принципе нету. Заодно загляну на интернет магазин запчастей, поищу.

Кто может сказать, VW Pointer 2004 г.в. и VW Gol 2004 г.в. — это одно и то же? Просто пойнтера в каталоге экзиста в принципе нет. Если что, VIN — 9BWCA45X35T055139.

Но не в этом главный прикол. Пока я обсуждал с мастером первую для меня печальную новость, случилась вторая. А именно — вспышка слева. И начавшийся небольшой армагеддец. Я отошёл на полшага, чтобы уступить место какой-то падающей хрени. Через полторы секунды наконец мерестало хлопать и падать. Зрелище было, конечно, недостаточно масштабно для работы настоящего мастера фильмов-катастроф Роберта Земекиса, но выглядело всё равно эффектно. Короче, там последовательно взрывались и падали вниз лампы дневного света от одного конца ремонтной зоны до другой. Падали они, что характерно, на задницы стоящих там машин. В итоге мой несчастны VW Pointer получил несколько масштабных сколов и царапин по крышке багажника и прилегающим к ней металлическим деталям, а также лишился маленького заднего бокового треугольного стёклышка. Жаль, что у меня нет КАСКО. А то оно бы как раз примерно окупилось.

У меня в связи с этим такой вопрос — ну причинённые дефекты они мне, разумеется, сами за свой счёт отремонтируют, писаться кипятком в попытках с них стряхнуть за эту фигню ещё каких-то денег мне западло. Но наверное, надо эту ситуацию как-то документально оформить, чтобы если чего сделают криво, можно было бы выставлять претензии? Как должен выглядеть такого рода акт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *