Черника

Ездили вчера за черникой, в район примерно недоезжая 5 километров до нашей университетской базы отдыха. Ну, на которой ЗПШ проводилась в 2001,2002,2004 годах. Ах, вроде бы и недавно это было! Но самые красивые первокурсницы на свете уже закончили наш факультет, а то, что нынешние первокурсницы, возможно, тоже самые красивые на свете, как-то совершенно проходит мимо моего мировосприятия.

Черники было много. Ну не так чтобы вагоны грузить, но впечатляющее количество. Наших спутников Олю и Лёшу это количество почему-то совершенно не впечатляло. Но тем не менее, мы всё-таки пособирали бидончик черники там. Вообще-то туда мы вовсе не собирались ехать, нам указали другое место. Но вы же знаете эту развязку у моста, где от Приморского шоссе отходят Средневыборгское и Рощинское? Ну вот я недостаточно громко сказал «нам прямо!», а какая в сущности разница?

Но тем не менее, после сытного пикника мы отправились в поисках лучшей доли на Рощинское шоссе. Как-то его проскочили почти всё, мимо того места, куда изначально собирались (видимо, там не было никакого указателя), и свернули под кирпич на какую-то бетонку.


Просмотреть увеличенную карту

Оттуда свернули на небольшую лесную дорожку, где и припарковались под кучей свеженарубленных веток. Вдоль дорожки обнаружили множество спелой земляники. Пошли в лес, но черники там почти не было. И лес там страаашный такой, ёлки всякие, на ёлках везде красные тесёмки висят, там бы какой-нибудь лесной ужастик снимать типа «Братьев Гримм». Пошялись мы по этому лесу пошлялись, погуляли по просекам, по вырубкам, по чавкающему мху, по булькающей грязюке, по кучам хвороста, полюбовались на больших-больших пауков, на небольшого паука, который сплёл какую-то мощную трёхмерную конструкцию. Потом Маринку кто-то укусил. Я разглядел, что этот кто-то — это такая маленькая, но гордая оса. Маленькая, но годая оса залетела в дырочку в земле над тем кустиком черники, который облюбовала Маринка. Оттуда начали вылезать новые боевые подразделения, так что я счёл за лучшее уйти с достоинством. А то ужаленное достоинство — это так неудобно!

В общем, мы вернулись на тропинку и присели на мостик (судя по карте это были истоки Ушковского ручья), ещё немного подумали над заданным Лёшей вопросом о смысле строчек

Eleanor rigby picks up the rice in the church
Where a wedding has been
Lives in a dream
Waits at the window, wearing a face
That she keeps in a jar by the door
Who is it for?

И пошли возвращаться к машине, время от времени нагибаясь за новой красненькой горошинкой, задумчиво мурлыча

Строуберрии фиилдс форевер, строберри фииииилдс форееевееер…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *