Письмо профсоюзцев турецкому ректору…

Наш профсоюз «Универсант» продолжает радовать нас. На сей раз на сайте опубликованы аж два запроса к ректору. Первый из них даже более-менее осмыслен и касается того, что в связи с 285-летием университета как-то обделили сотрудников, не дали им «ведомственных и правительственных наград и почетных званий». Хотя мне, честно говоря, трудно себе представить кого-то, кому «награждение — особо значимое событие в жизни».

Второй запрос выглядит так:

ЗАПРОС ВТОРОЙ

Глубокоуважаемый Николай Михайлович!

В 2009 г. многие универсанты стали получать заработную плату через банк ВТБ. Это было связано с соответствующими решениями ректората и деканов факультетов. Вы неоднократно публично, в том числе на встрече с нашим профкомом, приводили свидетельства общей выгоды университета от подобных отношений с банком ВТБ (более низкие проценты при обслуживании карт, перечислении средств и т.д.). Однако, хотя предложения ВТБ не являются исключительными, рядовые универсанты в большей части далеки от этих финансовых исчислений. В практической жизни универсанты столкнулись с реальными проблемами: отсутствие банкоматов, выдача кредитных карт вместо зарплатных.

Однако, сегодня универсантов интересует другой вопрос. В средствах массовой информации постоянно муссируется тема о размерах гонораров независимых директоров банка ВТБ, одним из которых, по данным СМИ, с июля 2008 г. являетесь Вы – ректор университета. Называются цифры от 2,4 млн. долларов до 80 тыс. долларов по итогам года (или квартала). Суммы для научно-педагогических работников – запредельные. Во время борьбы руководства страны с коррупцией подобные совпадения: ректор назначен независимым директором банка и через тот же банк пошли университетские финансовые потоки – выглядят странными. Кроме того, часть универсантов сомневается в этичности действий руководства университета по переводу работников на обслуживание в банк ВТБ, где независимым директором является руководитель университета.

Просим Вас ответить нам, справедлива ли информация о Вашем участии в работе банка ВТБ и, если это правда, считаете ли Вы лично этичным оставаться независимым директором банка, в который, по Вашему решению, переведена существенная часть финансовых потоков руководимого Вами университета?

Чего ради ещё раз это спрашивать, я совершенно не понимаю. Более того, о своей работе в банке ВТБ ректор довольно подробно рассказывал на встрече с людьми, которые теперь пишут ему такой запрос. Что они думают, ректор ответит? «Да, я избирался на должность ректора ради того, чтобы перевести финансовые потоки в ВТБ»? Не знаю, как там уж на самом деле (мне трудно представить Николая Михайловича ангелом), но я могу с ходу сказать общий смысл ответа ректора на такого рода запросы — должность независимого директора позволяет ему получать для университета наиболее выгодные условия обслуживания. Возможно, это не вполне этично — пользоваться для этого положением независимого директора, но забота о благе универсантов, об увеличении их благосостояния — приоритет ректора.

Вообще предлагаю воспользоваться всем профсоюзам для подобных писем ректорам и прочим должностным лицам следующим шаблоном (немного не совсем цензурной лексики, большую часть я смягчил):


Ты — шайтан юридицкий, проклятого чёрта брат и товарищ, и самого Люцифера секретарь! Какой же ты к чёрту ректор, когда голою жопой ежа не убьёшь? Чёрт высирает, а твоё ректоратство пожирает. Не будешь ты, сукин ты сын, сотрудников профессорско-преподавательского состава под собой иметь, твоих проректоров злокозненных мы не боимся, землёй, водой и учёными книгами будем биться с тобой, дефолт твои активы!
Болонский ты прогибатель, старшего говночерпия действительный советник, свинарниками заведующий, воровского союза вице-президент, лилипутская подлиза, медвежий наставник, вэтэбэшный казнокрад, уставный неудачник, медицинский палач, книжный враг и всего света и под-света шут, а для нашего Бога — дурак, самого аспида внук и нашего профкома хрюк. Свинячья морда, лошадиная жопа, мясника собака, некрещёный лоб, твоим активам дефолт!
Вот так тебе профсоюзцы заявляют, никчёмный! Не годен ты и сортиры университетские в чистоте блюсти! Числа не знаем, ибо календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это люби сильно нас!
Подписали: Профсоюза атаман со всем собранием профсоюзным

Думаю, все узнали цитаты. А то пишут что-то такое непонятное по третьему кругу, ни оскорбить толком не могут, ни конструктивный диалог вести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *