Старый анекдот больше неактуален…

Помните анекдот про то, что у нас тоже можно выйти на Красную площадь и ругать их правительство? Ну так вот, это уже неактуально. Вот что, в частности, рассказали участники шествия солидарности с рабочими Херсона:

(см. начало истории тут)

ПРИ ДОПРОСЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ 2ВА СОТРУДНИКА В ШТАТСКОМ ИЗ ДРУГОГО ОТДЕЛЕНИЯ, В КОТОРЫХ НЕКОТОРЫЕ АКТИВИСТЫ УЗНАЛИ НЕОНАЦИСТОВ. (Что еще раз подтверждает всем давно известную истину что количество нацистов среди работников милиции очень велико). Эти сотрудники угрожали активистам, использовали субкультурный сленг футбольных хулиганов и кричали на активистов с антифашистской сивмоликой, — “Да вы сраные антифа и русофобы!” С одного активиста срезали антифашистские и антикапиталистические нашивки (угрожая при этом зарезать если он “рыпнется”)

Несмотря на жесткое давление, все активисты старались сохранять бодрость духа и поддерживали друг-друга. Более того в результате индивидуальных действий одного из активистов, несмотря на многочисленные обыски, удалось вынести 3 анархических знамени.

В 24:00 активистов начали отпускать, сказав явиться в суд по первому требованию (всем приписали ст 20.2 ч. 2) (последнего отпустили во втором часу ночи). Активисты, которых отпустили, продолжали стоять у здания 76го отдела и ждать своих товарищей — менты сначала хотели угрозами нас прогнать (типа “Сейчас затащим обратно и будите до утра сидеть!”), а потом когда увидели среди активистов взрослого человека, — отца одного из задержанных, то спешно ретировались.

Самое жосткое было когда вышли из отдела те самых два мента-нациста. Они подошли к стоящим активистам и вскинув руки в характерном нацистском приветствии прокричали “Слава России!” после чего сели в свою машину (активисты решили отойти в более безопастное место, т.к. подумали что эти два сотрудника могут вызвать своих соратников, да и помнили за что сел Алексей Бычин (анархист, антифашист, ножом оборонявшийся от 2х наци-скинхедов, один из которых впоследствии оказался бойцом омона (собственно тот которому он и нанес одно ножевое ранение))

Одному из активистов, выходящему из здания 76го отделения милиции, удалось подслушать разговор этих сотрудников-нацистов в машине по телефону. Обрывок разговора был таким : “Они стоят тут рядом — их 10 щщей”, после этого активисты решили уходить оттуда дворами, сбивая возможную слежку (большинство активистов были избиты, и после 6ти часов стояния на ногах без воды и еды не смогли бы оказать должного отпора, если бы приехали нацисты).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *