Психологично-исследовательское…

Самое дурацкое, что я постоянно забываю документировать свои действия. А задокументировав — теряю. В итоге сейчас пришлось целый час повторять работу, сделанную полтора месяца назад. А вот если бы я год назад задокументировал ту фичу, из-за которой у меня весь тест полетел к чертям, мне бы не пришлось полтора месяца назад устраивать небольшой мозговой штурм на тему того, что мешает нашему тесту работать. Что-что! То что я туда по ходу дела засунул ещё одно исследование и именно те фигуры, которые я туда запихнул, чтобы посмотреть, какой эффект получится, и не работают!!! Так что сейчас приходится долго тупо пялиться на стимульный материал, дабы изъять из процесса всю эту аллахвердовщину.

На прошлой неделе сидел лихорадочно дописывал какой-то кусок реферата, который надо сдать на экзамене по философии, трижды написал «Аллахвредов». Аллахфрейдизм какой-то…

Итак, оно начинается. Меня невозможно остановить, если я смогу начать!!!

За ближайшие три месяца мне надо:
1) Доделать работу по двухгодичному гранту, где два года конь не валялся. Точнее, что-то там делалось, но не то, что надо.
2) Восстановиться в аспирантуре. Сдать философию и специальность.
3) Дописать диссер и пройти предзащиту.
4) Сделать хоть что-то по новому гранту, по которому в этом году первый год. Но тут можно особо не напрягаться. Итоговый отчёт ещё через год.

Примерно вот в такой вот иерархии. Было что-то ещё важное, что я должен делать за эти три месяца, но это важное я опять забыл. Видимо, им мне хочется заниматься ещё меньше, чем сдачей экзамена по философии. К нему ведь ещё готовиться надо… Интересно, если на экзамене сидеть и долго тупо смотреть на вопрос «31. Специфика субъектно-объектных отношений и особенности методологии в социально-гуманитарном познании.» я смогу на него что-то сказать? Надо бы наших аспирантов подёргать, может у них есть чего в смысле ответов на эти вопросы…

Да, вспомнил! Ещё мне надо поработать над факультетской базой, добавив туда материалы за этот год…

РубрикиOld

Психологично-исследовательское…: 12 комментариев

  1. Не трави душу:-(
    Мне тоже английский и специальность надо сдать.
    И статью в ваковском издании тиснуть, и диссер дописать.
    А лень!

  2. Купите себе ежедневник за 300 бачей и записывайте туда нужные дела ручкой за 500 бачей. Тогда записи хотя бы не будут теряться.

  3. Ну, золотой тогда. Шоб месячный доход в два раза превышал. Или купить вместо очень нужной и дорогой вещи, на которую «откладывалось десять лет». Будет ценность, будет и внимание.

  4. Хм. А Вы правда думаете, что это бы помогло, то есть это такая серьёзная гипотеза, или просто шутите? Я безо всяких задних мыслей спрашиваю, мне действительно вдруг стало интересно — работает такое или нет, и есть ли положительные примеры, которые бы эту гипотезу доказывали. А если это просто шутка, тогда я тихо увяну и не буду больше приставать. 🙂

  5. Я, например, постоянно теряю ручки. Поэтому, чтобы не остаться без прибора в нужный момент я обычно покупаю себе паркеры. Особенно они «держатся», если покупаются на «последние деньги, за три дня до зарплаты» и пр. В среднем около года живут. Сейчас я, правда перешла на кучу одноразовых, которые теряются с периодичностью раз в 1-2 недели.
    С бумажками я приципиально не связываюсь. У меня есть одно место (ежедневник или блокнот), в которое я записываю все, что обычно люди пишут на бумажках. Ежедневник всегдя со мной. [Хотя для таймменеджмента я его до сих пор ни разу не пользовала]. Он вообще не теряется, так как все время живет в сумке и лишь изредка перекладывается на рабочий стол. Исключительно на нижний правый угол, к компьютерному мышу.
    А так и у меня ничерта не найти… Проблема как раз знакома.
    Еще нужные бумажки, когда они все же случаются, я пихаю в кошелек или пропуск/проездной. Их я так просто тоже не потеряю.

  6. Ага! Теперь поняла. Действительно, в случае частой потери предметов это может и сработать. Однако есть одна маленькая деталь.

    У Волохонского, насколько мне известно, основная проблема заключается не в том, что он теряет бумажки или там ручки, а в том, что он забывает, что такая-то бумажка у него есть. Для того, чтобы помнить о ежедневнике, бумажках или ручках, необходим некоторый изначальный уровень концентрации внимания. А Волохонский патологически рассеян. Говоря «патологически», я не шучу. Его рассеянность порой достигает вполне околомедицинских показателей.

    Что же касается ежедневника, который никогда не теряется и очень хорошо документирует всё, что надо, то у Вовки он есть. Это его ЖЖ. Плюс Google Calendar. Беда в том, что моск всё равно тоже должен принимать участие в тайм-менеджменте. Без моска никак. Как решить проблему с моском — вот в чём вопрос…

    Это я не к тому, что чего-то там, а просто я давно интересуюсь темами, связанными с организацией времени и пространства, и радуюсь интересным штукам, с нею связанным.

  7. Ну, совсем серьезых проблем я у него не помню. Понятное дело, что есть очень серьезные дела, о которых всегда помнишь, а есть остальное.
    Когда остальное связано с другими людьми, я обычно прошу: позвони мне/напиши смс такого-то числа во столько-то, напомни об этом.
    Еще вариант — напоминания на мобильнике. Этим я чаще всего пользуюсь, когда чем-либо занята и нет времени отслеживать время/ помнить о планах. Пропипикало — побежала.
    Некоторые вещи я записываю и кладу себе на самое видное место — клавиатуру. Этот «антисклерозник» ежедневно привлекает мое внимание.
    А вообще понятно, что память и внимание тренировать надо. Чем я иногда и занимаюсь 🙂

  8. Добавить вибро-сигнал и положить в передний карман брюк — не услышишь, так почувствуешь 🙂 Если серьезно, то положить на стол перед носом, у клавиатуры. Когда он запиликает-заскачет, внимание точно привлечет.

  9. Кстати, вибросигнал действительно хорошо помогает. :))) Телефон через сумочку на шумной улице чувствую. Особенно летом. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *