Свинг белой ночи, однако…

Благодаря мы с Маринкой побывали сегодня на концерте фестиваля «Свинг белой ночи — 2007». Это было классно! Голощёкин забавный. Реклама «Зазвони их всех» — это явно про него. 🙂 Когда он в очередной раз обиделся на слишком вялые аплодисменты и призвал всех аплодировать ещё решительнее, я не понял, кто кого тут пришёл послушать. Сначала был концерт Голощёкина с джазистами в паре со «струнным оркестром п/у з.а.России Михаила Эстрина.» Это было очень-очень красиво.

Потом был антракт, после чего совершенно потрясающий Барри Харрис ( http://en.wikipedia.org/wiki/Barry_Harris ) открыл выступление своего трио колоритными вариациями на тему «Очи чёрные». Знаете, когда «Очи чёрные» исполняет на фортепиано восьмидесятилетний чернокожий джазмен — это круто. Захотелось поинтересоваться «А мурку — можешь? А песню про зайцев знаешь?» Я когда попадаю на такого рода мероприятия (а случается это со мной очень редко) регулярно чувствую лёгкое неудобство — на моём месте должен был быть кто-то другой, с детства мечтавший послушать вживую Барри Харриса, того самого Барри Харриса, который «стал одним из любимцев Коулмена Хокинса, кроме того записывался в студиях с Декстером Гордоном, Юзефом Латифом, Ли Морганом, Хэнком Мобли.» Мне-то все эти имена не говорят вообще ничего…

А на третье отделение мы не стали оставаться, потому что устали. Если бы у меня там было удобное кресло, я бы может и захотел обязательно остаться ещё на пару часиков…

РубрикиOld

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *