Брр

Творческий план хорошенько поработать обломался о vkontakte API. Он выдаёт мне сплошные ошибки и не хочет делать того, что обещано.

Не, ну вот что не так-то с этим кодом:
$resp = $VK->api(‘friends.getMutual’, array(‘target_uid’ => ‘1’));
print_r($resp);

Почему на выходе-то получается «Unknown method passed»? Тьфу на них. friends.get почему-то работает исключительно для текущего пользователя и никак иначе.

Мой текст о том, что происходит вокруг вопроса об имперских флагах и т.п.

«За месяц, прошедший с масштабных акций оппозиции в Москве, в кругах противников нынешней российской власти вновь обострилась дискуссия о пределах возможных совместных действий представителей разных идеологических лагерей. Многие люди, которые вместе требовали честных выборов, считают своих нынешних соратников куда более неприемлемыми, чем любых путинистов-медведистов».

О музыке

Что-то за последнюю пару недель я не замечал ничего нового интересного для сайта «Музыка оппозиции». Возможно, после ноябрьского пика (который особенно подхлестнул конкурс Навального), сейчас действительно произошёл некоторый спад и правильная музыка (хе-хе) появляться в будет в очень небольшом количестве. Но возможно, это просто затишье перед бурей, которая разгорится в феврале. А может быть, это просто я по каким-то причинам не могу найти чего-то нового и толкового. Честно говоря, этого «недонойза» у меня как-то руки не поднимаются выкладывать:

Уж лучше уж такое выкладывать, на потеху:


Давай вперёд, Владимир Путин, нас ждут — конкретные дела!

Ну или вот попытка что-то сделать в жанре оппозиционного репчика:


Но тут нет и тысячи просмотров — видимо никто и не пытался это пиарить. Да и мне это кажется скучноватым. Вот такая вот ситуёвина.

Об оргкомитетах

Короче говоря, тупоконечники с остроконечниками так и не договорились и подали свои заявки на шествие. Разумеется, обе стороны вполне обоснованно обвиняют друг друга в срыве переговоров. Сперва предложенный переговорщиками со стороны ДЗЧВ (движения за честные выборы) проект соглашения был переписан со стороны ГК (гражданского комитета), принят с их стороны в их варианте и предложен ДЗЧВ для принятия на собрании. Потом на собрании ДЗЧВ этот вариант, разумеется, не был принят и были предложены в него новые поправки. В качестве последней надежды было предложено идти вовсе без символики (в силу неприемлемости некоторой — лучше уж тогда отказаться от любой). Идея бредовая, ибо заведомо известно, что коммунисты и прочие озабоченные своими движениями и организациями — для них шествие за честные выборы без символики — неинтересно. Это ж всё равно, что предлагать публиковать сборник анонимных научных статей, потому что не все готовы напечататься в одном сборнике с Раскольниковым (он бабушку топором убил), но некоторые настаивают на том, что Раскольников тоже право имеет на научную деятельность.

Разумеется, ГК это соглашение также отверг и заявил о «готовности продолжать переговоры об объединении» после подачи заявок.

О целях

Цель политика А — провести как можно более заметное шествие, в котором его организация будет активно представлена
Цель политика Б — максимально увеличить актив своей организации из числа людей, включившихся в протестные действия
Цель политика В — провести крупное шествие без националистов
Цель политика Г — провести крупное шествие с националистами
Цель политика Д — считаться лидером протеста
Цель политика Е — нагадить политику А

и т.д.

Все политики при этом полностью разделяют идеи честных выборов, демократии, борьбы с Путиным и так далее. Как же агенту кровавой гебни перессорить это единое движение?

Митинг сегодняшний

Посетил сегодня митинг, посвящённый Максиму Калиниченко и прочим политзаключённым. Как я и предполагал, приходить туда имело смысл только в частном качестве, да и то немного стрёмно. Степаныч подошёл ко мне с вопросом, не имею ли я к нему претензий, что он тут находится. Я с удивлением посмотрел на него и сообщил, что если я тут сам нахожусь, то какие к нему претензии могут быть от меня?

В общем, дабы случайно не попасть в историю, Степаныч даже не стал мастерить своё традиционное дацзыбао (он обычно ходит с плакатиком на груди, на нём буквы). Из «Солидарности» кроме него был ещё Кузин, завёрнутый в триколор, да ещё пара человек.

Флаги «национал-социалистической инициативы», по-моему, не требовали дополнительных пояснений того, что это национал-социалисты. Прообраз угадывется легко. Дёмушкин со сцены вещал что-то уничижительное почему-то про чукчей (видимо, он к нам прямо из анекдота десантировался). Следом за ним Курносова и Дмитриев призывали всех выйти дружно и послать Путина. Потом ещё какой-то хрен (кажется, из «Славянской Силы») что-то орал про сионистскую банду в Кремле, а также про то, что лидеры протеста — либерастическая мразь, которую нужно смести (ну или как-то так). Потом кто-то жаловался на то, что составление списков политзаключённых поручили Пономарёву. Безумие там было заразным, поэтому следующий оратор с пафосом спросил у присутствующих «Твари мы дрожащие, или право имеем?», на что тут же ему часть толпы дружно гаркнула «Право имеем!». Сегодня я наконец-то понял, что такое постмодернизм.

Собрал на митинге 2000 рублей пожертвований в фонд помощи политзаключённым.

Аура места.
Пионерская площадь — бывший «Семёновский плац». “Я стоял шестым, вызывали по трое, следовательно, я был во второй очереди, и жить мне оставалось не более минуты”, — написал 22 декабря 1849 Достоевский брату из Петропавловской крепости, куда его вернули с Семёновского плаца: пришла бумага от императора, в которой петрашевцы были помилованы и смертную казнь им заменили на каторгу.

Пост для москвичей

А теперь попробую объяснить текущую ситуацию в Петербурге в рамках каких-то реалий, понятных московским политактивистам.

Чтобы дать примерно понять, что за две инициативных группы есть в Петербурге и как вообще выглядит ситуация, я решил попробовать описать её, как если бы вместо петербургских персоналий там были бы чем-то близкие нашим героям москвичи.

Итак, дорогие москвичи, представьте, что вы проснулись в некой параллельной вселенной, в которой Немцова и Каспарова, Навального и Лимонова нет вообще. Точно также в ней практически отсутствуют либеральные СМИ (которые всё же представлены, допустим, только «Новой Газетой» и парой интернет-изданий типа «Грани.ру»). Все «знаменитости» тоже исчезли почти поголовно, но откуда-то всё время слышен голос Шевчука. Путина и Медведева тоже нет, вместо них Слиска и Грызлов.
Читать далее «Пост для москвичей»