Демократический плейлист

Завтра буду «диджеить» на сборе участников Демократического марша (если не подведёт оборудование). Собираю заявки на плейлист. 🙂

Ограничения:

1) Не тяжёлая музыка, т.е., не тяжелее телевизоровского «Газпромбайтера»
2) не должно быть матерной лексики и вообще пошлятины всякой
3) понятная ситуация с авторскими правами — авторы либо живы и близки к нам (как минимум, далеки от власти), либо умерли больше 75 лет назад. Т.е., «Кино» и Высоцкий не годятся. ДДТ и «Телевизор» годятся.
4) вообще уместность на мероприятии демократической оппозиции

Что-то могут забанить мои коллеги, которые также будут определять перечень композиций.

Воображаемые гомосексуалы и настоящие демократы

К сожалению, у меня на этой неделе категорически нет времени на написание путевых заметок политического активиста. А было много интересного. Сегодня вот был на оргкомитете первомая. Вроде бы я буду на сборе колонны диджеить. А еще оргкомитет марша спасло от банкротства вхождение туда Демвыбора.

Решали проблему воображаемых гомосексуалов. Воображаемые они потому что раньше входили в оргкомитет, а на этот раз вроде как организуют какую–то свою акцию. Но тем не менее, поскольку все–таки отменили решение о запрете флагов неорганизаторов, отдельно голосовали вопрос о запрете ЛГБТ–символики.

За запрет: РНДС, Парнас
Против: Солидарность, Яблоко, Оборона.
Воздержались: РПР, Демвыбор
Отсутствовали: РСДСМ

Я никак эту свою позицию не озвучивал, но заранее решил, что если будет подобный запрет, то я из оргкомитета выйду. И вовсе не потому, что меня волнуют ЛГБТ–проблемы. Просто это как тест. Тяжело все–таки левым либералам в одной упряжке с консерваторами. А уж им–то и вовсе приходится на марш рядом с радужными флагами выходить…

Веселее всего – новые приключения мадам. Ее были готовы несмотря ни на что взять в нашу колонну, только лишь бы она пообещала пройти по согласованному маршруту шествия без провокаций. Но это было слишком. Так что она будет пытаться пристроиться в хвост к нацболам и ротфронтовцам. Меня по этому поводу волнует только чтобы наших активисов случайно вместе с ней не увезли в путинвагене.

Кстати, сложный вопрос: вот, допустим, стоим мы, собираемся идти. А перед нашими глазами винтят нацболов. Нам–то что делать? Тупо стоять и смотреть как–то неприлично. Но и идти их отбивать – еще более дико.

Так или иначе – собираемся с 11–00 у БКЗ. Наверное, будем чуть поодаль, чтобы с курносовой не пересекаться.

Оргкомитет демократического марша

В четверг вечером (с 19-00) в офисе «Яблока» пройдёт большое собрание оргкомитета «Демократического марша». Большая просьба всем желающим пройтись там со своим флагом, если они ещё не вступили в оргкомитет, подойти туда и заявить о своём таком желании. Сразу предупреждаю — с вас денег потребуют. Потому что на аренду звука, флажки и прочее нужны деньги. И будет справедливо, если каждая организация, которая хочет там поучаствовать, внесёт свою часть. Помимо флагов участников оргкомитета, вполне допустимы также флаги Петербурга и России. Принцип для всех един — хочешь пройти там с каким-то ещё флагом, заявляй об этом на оргкомитете, заявляй сумму, которую готов вложить — и получай одобрение. Речь не идёт о каких-то колоссальных суммах. Просто какой-то вклад должен быть. Если, конечно, у уже вошедших в оргкомитет не возникнет какой-то общей позиции о недопустимости присутствия флага и/или организации.

Так или иначе, это всё детали для узкой группы оппозиционных активистов, которые страшно далеки от народа и всё такое. Приглашаю всех 1 мая в 11-00 к БКЗ «Октябрьский» на шествие нашего демократического марша с требованиями выборности региональных органов власти, честных выборов и регистрации партий, а также с принципиальным требованием отставки губернатора Валентины Матвиенко. Это требование на этот раз не просто будет звучать, оно официально заявлено как цель нашего мероприятия (в заявке). Мы не намерены от него отказываться, даже несмотря на то, что в прошлом году именно из-за него нашу колонну вообще не выпустили с Лиговского. Сегодня долго ругались — делать растяжку с лозунгом «Матвиенко в отставку» на семь метров или на четырнадцать. Нести её впереди вверху (на палках) или впереди внизу. Это стало принципиальнейшим вопросом. Почему-то некоторые товарищи считали, что если на семь и вверху, то это будет предательством святой идеи отставки губернатора.

В оргкомитете акции в настоящий момент 7 организаций: «Солидарность», «Яблоко», «Партия народной свободы», «Оборона», РНДС, РСДСМ, РПР.

Курс «Живая история Петербурга»

В образовательном центре «Дом Бенуа» 26 апреля стартует курс историка и
журналиста Льва Лурье «Живая история Петербурга».

При поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга мы
набираем студентов на бесплатное обучение в группе Льва Лурье.

Мы готовы предложить 10 мест для студентов СПбГУ. Если появятся
желающие, пожалуйста, пришлите нам список до обеда вторника.

Подробно программу курса можно посмотреть по ссылке:
http://centrbenua.ru/index.php?option=com_content&am…
=146

Образовательный центр «Дом Бенуа»
Каменноостровский пр., 26-28

www.centrbenua.ru

По данному вопросу обращаться к Константину Шолмову (Управление по связям с общественностью СПБГУ)

Мобильные расчёты

Заказал детализацию счёта за март у «Мегафона». А то что-то много стало расходов на мобильную связь по моим меркам. А то я несколько лет вообще не заглядывал в эти всякие тарифные опции и прочие прибабахи.

Думал, не перейти ли с тарифного плана «Сказка» на тарифный план «33 копейки». Разница в том, что на «Сказке» первая минута — 1,5 рубля, а следующие — 1 рубль, а на «33 копейки» — первая минута 2 рубля, а следующие, естественно — 33 копейки.

Долго считал, понял, что переход на тарифный план «33 копейки» в марте сэкономил бы мне 5 рублей на звонках. Круто. Включение опции «Первый номер» — (бесплатные звонки на 1 выбранный номер за 1,7 рубля в сутки) привело бы к дополнительным расходам на 70 копеек. Зато если соединить эти две опции, то получится экономия рублей в 15-20. Потому что большинство коротких звонков, разумеется выглядят примерно как «Маринка, я приехал, стою у Фиесты, спускайся».

Вспомнил первые годы этой мобильной вакханалии — как мы пытались разбить разговор на смысловые единицы по семь, кажется, секунд, ибо первые 7 секунд были бесплатными. Но у меня тогда ещё вообще не было мобильника — это я вспоминаю, что у нас на военных сборах была пара буржуев с телефонами сети «Дельта».

А ещё я обнаружил, что у меня стал куда больше расход на SMS. Вот что qwerty-клавиатура творит. Так что, наверное, надо перейти на этот тариф 33 копейки, там SMS тоже по 33 копейки.

Вот так вот я считаю копейки, вместо того чтобы сесть и заработать денег, причём сколько я мог за эти полтора часа заработать — полностью покрыло бы всю рассчитанную экономию за ближайший год. Но я же не знал этого, когда начинал считать.

МТС — вонючие яйца

У моего планшета отвалился кончик штекера зарядного устройства. Зашёл в офис, прошу поменять. Говорят — механическое повреждение гарантийным случаем не является. Прошу продать зарядное устройство. Не продают — нету. А этот планшет — это их фирменная игрушка, практически нигде кроме их салона и не продаётся.

Где можно найти зарядки к девайсам Huawei? Не уверен, что она не уникальна вообще.

Не найду — буду сдавать в гарантийный ремонт по заявлению с требованием выдать аналогичное устройство на период ремонта. И дальше пусть они мне пишут, что зарядное устройство механически развалилось по моей вине…

По поводу скандала в августейшем семействе

Полагаю, что теперь Милова можно не только язвительно обзывать интегрированным в мировую элиту, но и троллить в комментах валерьянкой.

Кроме этого мне по ситуации сказать решительно нечего — все уже давно знают, что он хамское быдло, так что нельзя сказать, что он нам вдруг открылся с новой стороны. Эту сторону мы лицезрели уже неоднократно. Не могу не перефразировать очень уместную цитату классика:

Милов слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, либералами, становится нетерпимым в должности сопредседателя. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Милова с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Милова только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д.

РИНЦ

В связи с тем, что мне предстоит переизбрание по конкурсу на должность старшего преподавателя, осваиваю работу в интерфейсе «Российского индекса научного цитирования», оно же информационно-аналитическая система SCIENCE INDEX.

Разумеется, индекс цитируемости у меня нулевой, как и у большинства коллег, ибо у меня вообще всего одна публикация в тех источниках, что попадают в эту базу. И эту статью пока никто не цитировал.

Зато обнаружил там поиск других статей по спискам литературы внутри тех источников, что в базе есть. С удивлением обнаружил, что наши с Наташей Кучуковой тезисы, опубликованные на конференции «Психология XXI века» в 2000 году (я был на третьем курсе), оказались процитированными в двух работах одного коллектива авторов в 2007 и 2008 годах.

http://elibrary.ru/cit_author_refs.asp?id=142832

А также какую-то заметку в «Вестнике МГУ», которая больше напомнила мне вступление к студенческой курсовой работе. Вот такие вот дела. Из всего этого я сделал вывод, что надо писать больше и не относиться к этому настолько дотошно — в журналах всё равно печатают всяческую муть.

Маленький мир

Пишу это я на своём сайте университетеских новостей про маленький эпизод из жизни нашей прессы — удаление из статьи на сайте Делового Петербурга критического комментария по поводу обнародования зарплат преподавателей. И по ходу дела комментирую:

Напомню, что в 2010 году заместителем начальника управления про связям с общественностью был назначен Константин Шолмов, до 2008 года активно работавший в «Деловом Петербурге». Хотя эти два факта никак не связаны между собой, передаю привет управлению по связям с общественностью.

Получаю комментарий от Константина:

Спасибо, Владимир Львович!
А я, пользуясь случаем, передаю Вам привет от автора вышеупомянутой статьи Ирины Силачевой, Вашей одноклассницы. Хотя эти два факта между собой ну никак не связаны ;).

Смешно получилось.

Со своими одноклассниками я пересекаюсь довольно редко, ибо школа наша, хоть и была экспериментальной, называлась «учебно-территориальным комплексом «Дачное»», была не особо элитной по части контингента обучающихся. Хоть многие и поступили в университет Герцена, с которым был какой-то договор, и многие даже заканчивали класс с психолого-педагогической направленностью, я ни с кем из них по профессиональной линии контакт не восстанавливал — кажется, кто-то стал-таки коррекционным педагогом… Что интересно, что во вконтакте меня ищут и добавляют в друзья в основном одноклассники из младшей школы, которых я тем более не помню. Я только Женьку Грицевского и Мишу Мееровича хорошо помню, мы в одном дворе жили и дружили. Миша уехал где-то классе в третьем, прислал одну открытку по приезду в Израиль, на том наши контакты тогда и прервались. А Женька уехал уже под самый выпуск, кажется, в 1996 или 1995 (?) и мы так с тех пор и не виделись, хотя какой-то контакт эпизодически поддерживаем, в моих творческих планах заехать к нему в гости этим летом, он где-то в районе Дюссельдорфа живёт. А я вот еврейских корней (во всяком случае, с нужной стороны) не имел и потому повода уехать отсюда как-то не было.

Ещё помню были всякие прочие ребята, разгильдяи хулиганистые в основном. Меня вот регулярно зовёт (а я не хожу) на всякие встречи одноклассников Виталик Ландграф, с которым мы немного дружили, когда я в пятом классе учился. Помню, завидовал я ему, что он в одном доме с ну очень симпатичной мне Светкой Ильиной живёт. А он хвастался, что типа целовался.


А это 1 сентября в 1 классе. Я уже знаю, что красивую (а также серьёзную, но не злую) девочку рядом зовут Юля Зарецкая, а что фамилии шалопаев со второй парты Никифоров и Лагвилава — не догадываюсь. Но Никифоров (тот что слева) мне уже в этот момент не нравился, а Лагвилава вроде нормальный.

Представляю, каково быть выпускником какой-нибудь более элитной школы, типа 239 или нашей Академической гимназии — постоянно же ведь, наверное, натыкаются на одноклассников и прочих школьных знакомых на самых разных мероприятиях — свадьбах, банкетах, конференциях, митингах, в ЖЖ опять-таки.