Сегодня (стратегия 31)

К сожалению, категорически нет времени что-то там писать или видео с камеры выкладывать. На Дворцовой, говорят, никого не задерживали, но я туда и не добирался, — поехал на телестудию, там тоже было интересно.

Скажу только, что брали всех, кто кричал. Кто протестовал молча — не брали. Особенно позабавило то, что в пятидесяти метрах оттуда стоял коммунистический пикет с газетками про Сталина и красными флагами! И никто их не брал.

Ещё порадовали ТИГРы, которым удалось как-то добраться до Гостиного на машинах с надписями «31», подудеть там и быть задержанными (, как сообщил мне Сергей Кузин, в 27 отделе, надеюсь, его уже выпустили.

Так как времени нет, только один ролик из моего прямого эфира. Я их специально отдельно не анонсирую, ибо не уверен в аппаратуре, но ссылки на свежие ролики автоматом постятся у меня в твиттер…

Dino MC — 29.03.2010

Не зря я в последние месяцы регулярно слежу, не вышла ли свежая песня Дино… А я поехал на Гостиный двор. До встречи.

Поддержите музыканта — купите его диск «Нефть»!

Двадцать девятого марта две тысячи десятого года
Произошла атака на главный российский город,
От этого очень страшно и по спине холод,
Как новости смакуют информационный повод:
Столько-то погибло, столько пострадало,
Стольким оказана помощь в разных московских больницах,
На месте все начальники, все генералы,
И на особом режиме ФСБ и милиция.
С очень серьезными лицами наши главные лидеры
Нам обещают, что борьба эта будет продолжена,
И никаких переговоров не может быть с террористами,
Все до одного должны быть уничтожены.
Наглые, сытые рожи с мигалками и охраной Читать далее «Dino MC — 29.03.2010»

Я — тормоз

Никак не успеваю успевать за собственными планами и участвовать в том, в чём надо было бы участвовать. Хотя бы потому, что оно всё время накладывается одно на другое.

Сегодня в 18 на Гостином дворе акция в защиту 31 статьи Конституции, оттуда надо будет быстренько ехать на Васильевский в телестудию, там какое-то действо, на котором мне весьма желательно было бы поприсутствовать. До этого крайне желательно успеть написать текст к завтрашней программе.

Завтра утром у меня установочная лекция для заочников, а мне надо ещё вообще вспомнить, о чём она. Потом будет заседание кафедры, откуда надо будет быстренько перебираться на телестудию, записывать свою программу. Поздний вечер вроде бы свободен.

В пятницу утром у меня занятия с бакалаврами по матметодам, после чего три часа свободного времени, которое можно на что-то употребить. Вернее, даже нужно. Наверное, на подготовку доклада к субботе? Вечером очень надо бы заглянуть на первый день конференции «Критика и самоорганизация в университете», чтобы мой доклад в субботу не так уж сильно выпадал из дискурса.

В субботу утром у меня опять матметоды, после чего мне надо быстренько отправляться снова в Европейский университет на эту самую конференцию, где у меня доклад на тему финансирования и развития студенческих организаций. Буду рассказывать, по всей видимости, о финансовых/ресурсных и организационных предпосылках краха студенческого отделения СПбПО и развития СНО, бессмертии советских профсоюзов. Может быть, расскажу даже о том, как мы проводили рейдерский захват факультетского студенческого профбюро. И чем всё это закончилось.

И явно не успею я в субботу попасть на не менее интересный (по названию) доклад Татьяны Ландо «Автоматическое извлечение фактов из текста на примере сервиса Яндекс.Пресс-портреты.»

Где-то на фоне всего этого надо писать презентацию для доклада по моей теме на английском языке для приближающейся командировки, созвониться с руководителями ряда организаций по поводу собрания оргкомитета первомая, и где-то совсем уже на фоне — работа по диссертации, которой надо заниматься срочно-срочно.

А я очень медленный. У меня на то, чтобы написать текст завтрашней пятиминутной программы, уйдёт весь день сегодняшний.

Мрачное

Мира и спокойствия в нашей стране не будет до тех пор, пока власти не поймут одну очень важную вещь. Террористов надо не уничтожать. Их не надо мочить в сортире или, напротив, извлекать из канализации. Их преступления надо расследовать в соответствии с законными процедурами, они должны предстать перед справедливым судом, обладая всеми правами на защиту в рамках состязательного судебного процесса.

Надеюсь, что следующим президентом будет кто-нибудь, кто не заканчивал нашего юридического факультета. Ибо такое ощущение, что они испытывают к законам примерно такое же равнодушное презрение, с каким многие студенты-психологи относятся к психодиагностическим методикам.

Если бы тут было опасно, я бы тут не стоял

Вот интересно — а куда из метро делись все сотрудники милиции? Им в честь московских событий сказали не вылезать из своих комнаток? Ни на Парке Победы, ни на Невском проспекте, ни на платформах, ни в вестибюле, ни на выходе — ни одного.

Или их всех посокращали в рамках реализации гениальных творческих задумок командования?

Мда…

Поеду-ка я домой на маршрутке. А то Маринка говорит, «Невский проспект» закрыт, на фонтанке пишут, что и «Восстания» закрыта.

Твиттер

Ну вот, я наконец-то погрузился в этот ваш твиттер. Во всяком случае, о взрывах в московском метро я узнал приблизительно в 8-30 утра, когда проезжал «Фрунзенскую», читал твиттер через программу на мобильнике, а как раз об этом написал.

Первой мыслью было — «ну вот, кому-то понадобился контракт на массовое оборудование метро металлодетекторами и прочими прибамбасами». Но уж понятно, что дело тут не в бизнес-интересах. Забодали умники во френдленте, которые считают, что это всё сделано Путиным в целях борьбы с оппозицией.

Может, это сделано Медведевым в целях борьбы с Нургалиевым? Или Нургалиевым в целях борьбы с Бортниковым? Или Бортниковым в целях борьбы с бездельем подчинённых? Или заместителем Бортникова в целях борьбы за его кресло?

Собственно говоря, даже то, для чего этот теракт будет использован не будет доказательством того, что он для этого был задуман.

А как это будет использовано для борьбы с оппозицией, увидим 31 на Триумфальной. Юная кремлядь уже заявила, что проведёт там в то же время акцию против террора.

Если что, я не особо активен в твиттере, но меня там можно читать.

Александр Скобов

Да, всё забываю написать, что член нашего координационного совета Солидарности завёл свой ЖЖ. И пишет туда!