О Подрабинеке — к потомкам ветеранов борьбы за советский общественный и государственный строй

Уважаемые потомки! Я вполне понимаю ваше возмущение. Для вас ваши отцы, деды и прадеды — самые лучшие люди на свете. Ваши прадеды качали вас детстве на ручках, а не расстреливали. Ваши деды обращались с вами не так, как с арестантами, ну и наконец ваши отцы вряд ли пропесочивали вас на собрании комсомола за низкопоклонский галстук. Но вы, потомки — не переживайте. Вы отстоите честь борцов за советский общественный строй. Перед вами сейчас открыты все двери, потомки советских ветеранов. Если сильно постараетесь, может быть даже порасстреливать дадут. Но сначала надо заняться пропесочиванием. Покажите себя в этом деле, это важно. В ходе пропесочивания Подрабинека не забывайте о конкурентах. Надо обязательно хоть немного показать, в чём они ошибаются. Вообще, пора переходить на тех, кто пропесочивает неправильно — они куда опаснее очевидного врага Подрабинека. Они — скрытые враги, до поры до времени…

Сила неосознаваемого…

Вот интересно, я себе так пальцы сегодня обжог, чтобы диссером не заниматься? Или от эмоций, вызванных просмотром этого ролика?
Автореферат можно и одной рукой! В другой у меня замороженная в морозилке железка для облегчения страданий…

Музыкальное оформление научного творчества

Проблема в том, что песни с русским текстом я не могу слушать во время написания текста (а то слушал бы «Ленинград»). Лучше, конечно, вообще без текста. Так, я уже довольно давно использую в качестве фона Апокалиптику, в этом году начал слушать Hans Zimmer — I Dont Think Now Is The Best Time из третьих Пиратов Карибского моря.

Этот грант я буду дописывать под Marilyn Manson — Sweet Dreams…

Формы РГНФ вызывают у меня нездоровую злобу. Недаром он так в латинской раскладке пишется.

Вопрос насилия в психотерапии

Даже странно, что эта тема по-прежнему актуальна. Но я думаю, что в заметной степени это вопрос об идентичности для некоторых психотерапии и шаманских практик. В общем, читать К.Е. тут.

Ершишко, значит…

Ершишко-кропачишко — (фольк.) «о человеке с беспокойным, неуживчивым характером»

Ершишко-кропачишко, ершишко-пагубнишко склался на дровнишки со своими маленькими ребятишками: пошел он в Кам-реку, из Кам-реки в Трос-реку, из Трос-реки в Кубенское озеро, из Кубенского озера в Ростовское озеро и в этом озере выпросился остаться одну ночку; от одной ночки две ночки, от двух ночек две недели, от двух недель два месяца, от двух месяцев два года, а от двух годов жил тридцать лет.
Стал он по всему озеру похаживать, мелкую и крупную рыбу под бока подкалывать. Тогда мелкая и крупная рыба собрались во един круг и стали выбирать себе судью праведную, рыбу-сом с большим усом.
— Будь ты, — говорят, — нашим судьей.
Сом послал за ершом, добрым человеком, и говорит:
— Ерш, добрый человек! Почему ты нашим озером завладел?
— Потому, — говорит, — я вашим озером завладел, что ваше озеро Ростовское горело снизу и доверху, с Петрова дня и до Ильина дня, выгорело оно снизу доверху и запустело.
— Ни вовек, — говорит рыба-сом, — наше озеро не гарывало! Есть ли у тебя в том свидетели, московские крепости, письменные грамоты? Читать далее «Ершишко, значит…»