Практически прямой эфир

Свадьба. Невеста — доцент нашей кафедры.

— Горько! Горько! Горько!
— Рааз!
— Двааа!
— Триии!
— Четыыыре!
— Пяяять!
— Шеесть!
— Семь плюс минус двааа!!!

О ментовских шестёрках — молодёжный отряд правопорядка: Егор Сайкин и Юрий Кудров

Выступлю в непривычной для себя роли… В протоколах по поводу несостоявшегося сегодня суда на тему событий 12 октября в Парке Победы есть такие люди — понятые. Обычно понятыми бывают либо действительно случайно попавшиеся под руку соседи и т.п., либо люди, которые что-то ментам должны — бичи всякие, люди, которые на чём-то мелком попались… А тут вот фамилии господ понятых вбил в поиск «вконтакте».

Итак, ментовская шестёрка номер 1. Господин Егор Сайкин, прошу любить и жаловать:

Егор Сайкин, ментовская шестёрка

В контексте темы 12 октября особенно хорошо звучит текст в графе «военная часть» анкеты: «По лбу всем частям, бл»»» военкоматам ответы мато»

Он также состоит в группах «молодёжь единой россии» и «хочу секса» (что в сущности одно и то же)…

Ну, Оборона уже возмутилась, что в роли понятых выступили товарищи из подразделения «Молодой гвардии Единой России» — молодёжного отряда правопорядка.

Собственно говоря, вот фотка с одной из «встреч» этого достойного объединения:

встреча бойцов молодёжного отряда правопорядка

Групп у них во вконтакте две — раз и два

А второй не хухры-мухры, а сам Юра Кудров, мерчендайзер, а по совместительству — командир отряда МОП, если верить тому, что в описании группы сказано. Впрочем, он состоит во многих группах вконтакта, тоже хочет секса, как и Сайкин.

В общем, господа, мы планомерно возвращаемся в советские времена с этими самыми «дружинниками». Они пока смирные, тихо занимаются частной охранной деятельностью, по всей видимости, без лицензии, помогают милиции на общественных мероприятиях. Но так глядишь, начнут ларьки «крышевать»… и так далее.

Бестолковый день

Сегодня с утра поехал на суд по поводу событий 12 октября в Парке Победы. Свидетелем. С видеозаписями. По дороге понял, что сильно опаздываю, ибо только выехать с Бассейной на Московский заняло больше получаса. Когда приехал — стало ясно, что можно и не торопиться — на 11 утра получили повестки ещё человек десять «лишенцев» по гаишным делам и всё шло в порядке «живой очереди». Когда оно наконец дошло, выяснилось, что я мог не только не торопиться, но и не ездить вовсе, так как судья только разок заглянув в дело и в ходатайства, цапнул себе видеозаписи и заявил, что ему надо сначала самому разобраться — дело отложено на субботу.

И я его могу понять — в одном деле девушку обвиняют в незаконном пекетировании и в том, что она раздовала листовки (орфография оригинала), а другую — в том, что она организовала несанкционированный митинг. У метро!

______________________________________________________
Постовой:

Отряд конной милиции — как вы думаете, как он называется?

Ни за что не догадаетесь — «Кобра»!

Я вчера ухохотался с этой новости, я её даже дважды повторил вслух с выражением:

В Москве перед иностранцами выступил отряд конной милиции «Кобра»

[…]В частности, в оперативном полку ГУВД дипломатам была продемонстрирована работа конной милиции и столичного отряда специального назначения. Сотрудники конной милиции показали иностранцам, как они работают с шашками, служебную джигитовку, конный бой и работу конного отряда быстрого реагирования «Кобра».[…]
http://lenta.ru/news/2008/10/25/koni/

Пишут также, что посол Нидерландов был впечатлён. Вот уж точно — цирк с конями.

______________________________________________________
Постовой:

  • Flash CS3 Pro — лучшее средство для отрисовки служебной джигитовки!
  • отдых в ГОА — забудьте о московской конной милиции!

Завтрашнее

Думал было завтра куда-нибудь выбраться, но понял, что больше нет возможностей жертвовать единственным выходным на развлечения, пора уже работать.

Но если кому интересно, то завтра:

Ну и ещё что-то должно было быть…

______________________________________________________
Постовой:

Статистика сегодня

Рассел сегодня половину занятия пытался научить нас пользоваться абсолютно не нужным нам методом определения минимальной численности выборки для исследований, ориентированных на оценку достижения/недостижения какого-либо порога пропорции чего-нибудь в выборке.

То есть, метод позволяет рассчитать какова минимальная выборка для ответа на вопрос, не превышает ли доля наркоманов 5% генеральной совокупности. Например. Поскольку психологам эта проблема как-то совершенно фиолетова, то аудитория очень долго не могла понять, о чём речь и что значат все эти «пы».

Еще мы обсуждали вопрос о том, что если наши данные измерены в процентах, то нельзя пользоваться методами, ориентированными на нормальное распределение, а надо — на распределение Пуассона. Если с проблемой нормальности неконтинуальных данных я ещё улавливаю, то при чём там распределение Пуассона — загадка. По мне так при достаточно высокой дискретизации шкалы и отсутствию статистически значимых различий эмпирического распределения от нормального, можно применять к нему параметрические статистики нормального распределения, пусть там даже десять раз нету этой континуальности за пределами диапазона, ибо у нас и вопрос за его рамки не выходит, а ANOVA вообще робастно к отсутствию нормального распределения при условии равенства выборок и дисперсий. Рассел сказал, что да, можно так рассматривать вопрос, но если переводить его в плоскость «академической практики», то ни один рецензируемый журнал статью с такой обработкой не примет. Но можно преобразовать проценты в радианы через арксинус. Странное правило. Исходя из него, никакие результаты психологических тестов нельзя считать приемлемыми для применения нормальных статистик, ибо у них есть ограниченный диапазон и IQ отрицательным не бывает.

Вот так и живём. Владимир Львович, ты вот сейчас с кем разговаривал?

_______________________________________________________
Постовой: