Психологично-исследовательское…

Самое дурацкое, что я постоянно забываю документировать свои действия. А задокументировав — теряю. В итоге сейчас пришлось целый час повторять работу, сделанную полтора месяца назад. А вот если бы я год назад задокументировал ту фичу, из-за которой у меня весь тест полетел к чертям, мне бы не пришлось полтора месяца назад устраивать небольшой мозговой штурм на тему того, что мешает нашему тесту работать. Что-что! То что я туда по ходу дела засунул ещё одно исследование и именно те фигуры, которые я туда запихнул, чтобы посмотреть, какой эффект получится, и не работают!!! Так что сейчас приходится долго тупо пялиться на стимульный материал, дабы изъять из процесса всю эту аллахвердовщину.

На прошлой неделе сидел лихорадочно дописывал какой-то кусок реферата, который надо сдать на экзамене по философии, трижды написал «Аллахвредов». Аллахфрейдизм какой-то…

Итак, оно начинается. Меня невозможно остановить, если я смогу начать!!!

За ближайшие три месяца мне надо:
1) Доделать работу по двухгодичному гранту, где два года конь не валялся. Точнее, что-то там делалось, но не то, что надо.
2) Восстановиться в аспирантуре. Сдать философию и специальность.
3) Дописать диссер и пройти предзащиту.
4) Сделать хоть что-то по новому гранту, по которому в этом году первый год. Но тут можно особо не напрягаться. Итоговый отчёт ещё через год.

Примерно вот в такой вот иерархии. Было что-то ещё важное, что я должен делать за эти три месяца, но это важное я опять забыл. Видимо, им мне хочется заниматься ещё меньше, чем сдачей экзамена по философии. К нему ведь ещё готовиться надо… Интересно, если на экзамене сидеть и долго тупо смотреть на вопрос «31. Специфика субъектно-объектных отношений и особенности методологии в социально-гуманитарном познании.» я смогу на него что-то сказать? Надо бы наших аспирантов подёргать, может у них есть чего в смысле ответов на эти вопросы…

Да, вспомнил! Ещё мне надо поработать над факультетской базой, добавив туда материалы за этот год…

Да, чуть не забыл написать…

Всё у нас как-то со сдвигом по фазе. Я на сентябрьском марше в защиту города не был по семейным обстоятельствам, зато там была одна дама с нашей кафедры. Она высказала после этого обиду на тех, кто туда не пришёл. «Пусть потом петербуржцы будут что-то говорить по поводу этой башни и сноса зданий в центре города — где они все были???» Зато, говорит, встретила много старых знакомых.

В общем, мне стало стыдно. Профессор (не буду указывать пальцем) на марш пошла, а Волохонский своего крокодила свернул и убрал на полку.

Крылья, ноги…

Из обсуждения в онлайновой игрушке: «Так, я не понял, что же получается, что крыло крыла нашего крыла — не наше крыло?»

Это мы обсуждаем альянсную политику. Принцип игры такой, что ты развиваешь потихоньку свою деревеньку, а вокруг тебя другие игроки тоже развивают свои деревеньки. Чем дальше по карте деревня, тем дольше туда идут войска. Деревни объединяются в альянсы. Альянсы иногда в союзы альянсов. Кто не успел объединиться и совместно развиться — становится лёгкой добычей для более активных и защищённых альянсом игроков. Так и живём. — дипломат одного из крупнейших и хитрющих альянсов. Я — рядовой игрок конкурирующего с ним.

Дипломатия там — это вообще песня. Жаль, что нет возможности изучать переписку членов альянса между собой и дипломатов друг с другом. Мне только разок досталась переписка двух лидеров нашего альянса, в ходе которой он полураспался. Песня просто о том, как люди не умеют разговаривать и слышать друг друга. Особенно при попытках наладить коммуникацию в аське.

Ссылочка

http://supehero.livejournal.com/179512.html — отличная штука, особенно финальный аккорд про «план императора — легалайз»…

Имплицитные теории личности…

С точки зрения Дж. Келли каждый человек — учёный, строящий свою модель окружающего мира. Через конструкты-признаки. По сути дела, в рамках теории Келли, внутри каждого из нас сидит свой маленький Кеттелл, автоматически рассчитывающий корреляции между признаками и строящий прогнозы.

А я вот тут подумал, а почему собственно имплицитная модель личности и прогноза должна быть именно Кеттеловской? Т.е., понятно, что она достаточно проста и логична, но может быть внутри каждого из нас сидит какой-то свой психолог? Вот например, у кого-нибудь внутренним учёным может быть Аллахвердов. А у кого-то Коростылёва…

Об изменениях в правительстве…

Вообще-то Греф говорил много правильных и нужных вещей по поводу необходимости тех или иных реформ и установления целей. Но говорил он это в настолько мерзкой циничной форме, что вызывал вполне заслуженное раздражение и бешенство. В качестве примера почитайте http://community.livejournal.com/namarsh_ru/726575.html и мои комменты там.

Вовочкин денёчечек…

Встал в семь утра, в восемь выехал из дому. Надо было подорваться на полчаса раньше, а то в итоге всё равно час с лишним ехал. В девять припарковался рядом с кульком, с десяти до полвторого читал лекцию (обормоты опять не подготовились, но это их проблемы), потом съездил подарил цветочек Маринкиной маме, у неё сегодня ДР. Дома был в полчетвёртого. Обмерщик-дизайнер нарисовал нам проект кухни. Вроде бы всё на месте, осталось съездить в фирму и понять, сколько это всё будет стоить…
Потом я часика полтора-два отдохнул и мы поехали в Castorama за всем. Всё купили. Всё включало в себя полотенцесушитель, радиатор, обои и всякие мелочи. Отправили Лёву отдыхать (кстати, Лёва обнаружил, что в нашем подъезде живут какие-то его армянские дальние родственники типа двоюродного брата зятя или ещё что-то в этом духе). Пошли в Окей, Маринка накупила себе всяких шмоток, а я понял, какой девайс мог бы меня развлечь. Хочу HDD-DVD плеер с поддержкой беспроводной сети. Чтобы можно было туда по сети фильмы закидывать… Интересно, такие бывают?
Только что вернулись. По гранту и диссертации опять ничего не успел.

Явление Х. народу…

К нам приехал, к нам приехал… Борис Моисеев дорогой. Видел сегодня на факультете это явление. Явление сопровождалось видеосъёмкой и раздачей интервью. Так что смотрите на этой неделе наш факультет в телевизоре. 🙂 Не знаю, где это покажут, но забавно.

Если кто не знает, «дитя порока» поступило к нам на заочное отделение учиться и сегодня у него, видимо, первые занятия…