Автомобильное…

У меня сегодня было третье занятие по вождению. Если первое занятие мы учились переключаться на третью передачу, на втором выехали в город на пятнадцать минут, то сегодня мы уже почти всё занятие катались по городу, благо в восемь утра кроме нас там почти никого не было, только автобусы и такие же идиоты с буквами «У».

На повестке сегодняшнего занятия стояли следующие вопросы:

1) Сколько раз подряд Волохонский сможет заглохнуть на перекрёстке?
2) Сколько ямок на дороге останутся нетронутыми?
3) Что интересного скажет Волохонский о пешеходах и особенно о людях в оранжевых жилетах?
4) Налево — это куда?
5) За тем «Эскортом» — это вот за той красненькой машинкой, да?
6) А если знак весь снегом залеплен — это теперь равнозначный перекрёсток?

Семейное

Маринка, посмотрев на крокодила:
— Ох, Вових, хорошо, что сейчас не семидесятые, тебя бы тогда точно посадили…
— Наверное… Мой отец как раз в семидесятые сел…
— Понятно. Это гены. Большие зелёные гены с гармошками…

Горе-революционеры

У них опять арестовали тираж газеты «Марш несогласных». Да если бы и не арестовали, там, так же как и на сайте, небось было бы написано, что колонна пройдёт 1 мая от БКЗ до ТЮЗа, но не написано, в какое время.

Задолбала тотальная дезорганизация и неумение адаптировать свою деятельность к окружающей действительности. Ну если в прошлый раз тираж арестовали, так в этот раз можно было его спрятать, нет? Эти милые люди не понимают, что с ними никто не собирается играть в политику. Новая игра называется «защита диктатуры от врагов народа». Для того чтобы успешно играть в эту игру за «белых», надо понять необходимость чёткого разделения тайного и публичного.

Я вообще не понимаю смысла этих дурацких призывов

«Друзья! В офисе «Яблока» на ул.Маяковского сейчас лежит часть свежего тиража газеты «Марш несогласных» с объявлением о Петербургском шествии объединённой оппозиции 1 мая!
Будет замечательно, если вы найдёте возможность прийти, забрать и распространить эти газеты. К сожалению, времени у нас совсем немного, торопитесь!»
.

К вам обязательно придут. И заберут.
ТЕ, которые знают, где находится офис Яблока на ул. Маяковского. Я вот, например, понятия не имею.

Ну что им мешает почитать хотя бы один современный учебник по организации подпольной работы, а? Ну или хотя бы какую-нибудь коммунистическую классику на ту же тему. Я даже учебников не читал, только отзывы на них… Я не политический активист, я совершенно рядовой сторонник демократии. У меня другая работа и я не хочу тратить своё время на это, но я готов придти на это шествие.

Я уже говорил, что техника распространения агитационных материалов в современных условиях (при наличии сотни-другой участников процесса) предельно проста. Выкладываешь макет в удобочитаемом формате на сайт в интернете, информируешь сторонников об этом, соответственно сторонники распечатывают своими силами и распространяют. Но нет, нам, видимо, надо освоить бюджет на агитматериалы…

В общем, у нас всё как всегда. Радует только, что у играющих за «чёрных» ситуацию с трудом спасает огромное количество пешек и небольшое количество офицеров, они же слоны.

Адекватным людям в этой ситуации остаётся только одно — большой зелёный крокодил. Он защитит тебя от идиотизма этого мира, приняв удар на себя. Только большой зелёный крокодил. Крокодилу не нужно согласие руководства партии. Крокодилу не нужны деньги. Крокодилу нужно только одно — воздух свободы. Надуем крокодила — и он надует всех! Выше знамя крокодиловой революции!

Завтра в 10-45 крокодил будет у метро «пл. Восстания». Встречайте!

Готовлюсь к первомайской монстрации

— купил большого надувного зелёного крокодила. Крокодил — символ нашей готовности бороться за свои права! Почему крокодил? Потому что гладиолус не подходит!

Мы будем бороться за право крокодилов гулять по нашим улицам свободно и выражать своё мнение!

Подбежал городовой:
— Что за шум? Что за вой?
Как ты смеешь тут ходить,
По-турецки говорить?
Крокодилам тут гулять воспрещается.

Усмехнулся Крокодил
И беднягу проглотил,
Проглотил с сапогами и шашкою.
(К.Чуковский)


Ура, товарищи!

Подробнее о деятельности крокодила на предыдущем марше несогласных — http://community.livejournal.com/pgk/94563.html

Я купил своего крокодила в торговом комплексе «Питер» в магазине «Детский мир» за 150 руб. (хотя на ценнике было написано 315). Может быть вы ешё успеете спастись, купив себе крокодила для защиты от сил тьмы. Выше знамя крокодиловой революции!

О бедном эстонце замолвите слово…

«Русские живут в Эстонии только потому, что эстонцы им разрешают.». Это, кстати, не эстонец пишет. Мощная мысль. Евреи видимо, тоже жили в Германии просто до тех пор, пока им было разрешено жить. Вот эта вот принятая и укоренённая в сознании даже неэстонцев фашистская идеология меня сильно смущает. Подумайте над этим, чокнутые с баннерами «я покупаю только эстонское».

Или ещё над статьёй в очень популярной эстонской газете http://platon-ee.livejournal.com/21147.html

Тогда, в 1941 году, «победители», чьи потомки буянили давеча на улицах города, безжалостно покинули Таллин, отдав его немцам, оставив совершенно разграбленный и горящий город. Через четыре года они вернулись, предали земле чертову дюжину гробов в центре города и воздвигли монумент какому-то неизвестному солдату. Они даже не знают, а всего лишь предполагают, кого же они там похоронили.

Полсотни лет вокруг памятника устраивали комедии, чтили память неизвестных захороненных и даже ставили несчастных подростков в пилотках с ружьями охранять весь этот балаган. Газопровод, который десятилетиями отапливал воздух, и впоследствии еще зажигали по заказу престарелых ветеранов. Эти старички и ходили туда погреться после майских праздников, выпить водочки да иногда немного поплясать.

Газеты всегда публиковали цветные фотографии, напоминавшие странную клоунаду, в которой участвовали женщины с бородой или танцующие медведи, увешанные экзотическими бубенцами. Даже полиция безопасности, стоящая через дорогу, иногда отбирала в свой ежегодный альбом какую-нибудь хорошую фотографию с этих праздников.

15 лет в Эстонии говорили об интеграции как о неком чуде. Чиновники и политики проповедовали, какими лояльными являются все эти товарищи, доставшиеся в наследство от Советской родины. А их отпрыски — так вообще как собственные дети, проходят языковое погружение и прочее.

Но стоило лишь эстонскому государству проявить немного решительности, слегка подзадеть российских офицеров в отставке — и неизвестный показал на Тынисмяги свою истинную личину. Из-за бронзовой маски смотрело совершенно новое лицо, а вернее говоря, уже забытое старое. И это был не солдат, и не другой цивилизованный человек, — это был самый настоящий русский выродок. Мы уже было почти забыли о его существовании.

Вообще, по-моему, люди с баннерами «я покупаю только эстонское» — пиар-агенты вице-премьера Иванова, рекламирующие его идею эстонское не покупать. Это какой-то бред. Один идиот с его сподвижниками вопит «Не садись не пенёк, не ешь пирожок!», а другие, работающие антифлюгерами, вопят «А вот я сажусь на пенёк, я сажусь!», при этом не понимая вообще, что так или иначе они всё равно работают на флюгер, концентрирующий внимание на пеньке и пирожках.

Много смеялся

http://community.livejournal.com/ru_knife/735338.html — отличное описание купленного человеком ножа. За ссылку спасибо ребе .

Немного разрываюсь…

На предмет всех этих таллиннских событий. С одной стороны, я вполне разделяю возмущение по поводу сноса этого самого памятника и вообще националистического режима в Эстонии.

С другой стороны, участвовать в этой ура-патриотической истерии и идиотских акциях «я не покупаю эстонские товары» в то время как наше государство с криками «смерть эстонским фашистам» спонсирует этот националистический режим самыми разными методами, выглядит довольно глупо. См. по этому поводу http://olgerd-kubler.livejournal.com/122970.html

То, что устраивают эти товарищи с подачи разного рода провокаторов в Таллинне — самая большая подстава для русского народа. В результате этого что видят люди всего мира на своих экранах? Правильно, как толпа пьяных русских животных (других слов для этого подобрать трудно) с криками «Россия! Россия!» громит магазины. Скажите, вы болели за арабов во Франции? Я вот совершенно нет. Мне хотелось, чтобы их там скорее подавили и как-нибудь всё-таки ассимилировали в нормальное общество. Такими действиями русские в Таллинне фактически легитимизировали национальное неравенство и ущемление в правах. Разве можно давать гражданские права этому быдлу, подумает любой здравомыслящий человек. Людей, которые громят магазины надо бить дубинками больно-больно и высылать из страны в их обожаемую Россию. В итоге русские — это что-то вроде французских арабов — тупое и агрессивное, не желающее учить язык страны, в которую они понаехали, быдло.

Но в общем, надо сказать, что европейцы вроде бы реагируют всё-таки более адекватно. И хотя понимают эстонцев, но в основном крутят пальцем у виска по поводу действий властей. Что вообще-то за памятниками нужно следить и всё такое. Правительство ФРГ, например, с 1990 года выделило на реставрацию памятников советским воинам, расположенных на германской территории, 6,5 миллиона евро. Стоит себе над горою Алёша, в ус не дует, починенный на немецкие деньги. Ну и в общем, реакция у них там тоже противоречивая.

Точно ещё этот Ольгерд подметил — «Кремляди погромы в Таллинне выгодны не менее — например, при разгоне следующего «Марша Несогласных» с человеческими жертвами можно на голубом глазу заявить, что «это не было гражданским протестом, просто толпы русского быдла, подогретые спиртным. Как в Эстонии».

И вот ещё тоже отличный текст, с ним-то я могу вполне солидаризироваться, в отличие от Ольгерда — http://users.livejournal.com/_ea_/184468.html

Уроки истории

via

1. Советы восставшим рабочим
Боевая организация при Моск. Ком. РСДРП.

Товарищи! Началась уличная борьба восставших рабочих с войсками и полицией. В этой борьбе может много погибнуть наших братьев, борцов за свободу, если все вы не будете держаться некоторых правил. Боевая организация при Московском Комитете Российской Социал-Демократической Рабочей Партии спешит указать вам эти правила и просит вас строго следовать им.

1. Главное правило — не действуйте толпой. Действуйте небольшими отрядами, человека в три-четыре, не больше. Пусть только этих отрядов будет возможно больше. И пусть каждый из них выучится быстро нападать и быстро исчезать. Полиция старается одной сотней казаков расстреливать тысячные толпы. Вы же против сотни казаков ставьте одного-двух стрелков. Попасть в сотню легче, чем в одного, особенно если этот один неожиданно стреляет и неизвестно куда исчезает. Полиция и войска будут бессильны, если вся Москва покроется этими маленькими неуловимыми отрядами.

2.Кроме того, товарищи, не занимайте укреплённых мест. Войско их всегда сумеет взять или просто разрушить артиллерией. Пусть нашими крепостями будут проходные дворы и все места, из которых легко стрелять и легко уйти. Если такое место и возьмут, то никого там не найдут, а потеряют много. Всех же их взять нельзя, потому что для этого каждый дом нужно населить казаками.

3.Поэтому, товарищи, если вас кто будет звать куда большой толпой и занять укреплённое место, считайте того глупцом или провокатором. Если это глупец — не слушайте, если провокатор — убивайте. Всегда и всем говорите, что нам выгоднее действовать одиночками, двойками, тройками, что это полиции выгодно расстреливать нас оптом, тысячами.

4.Избегайте также ходить теперь на большие митинги. Мы увидим их скоро в свободном государстве, а сейчас нужно воевать и только воевать. Правительство это прекрасно понимает и нашими митингами пользуется для того, чтобы избивать и обезоруживать нас.

5.Собирайтесь лучше небольшими кучками для боевых совещаний каждый в своем участке, и при первом появлении войск рассыпайтесь по дворам. Из дворов стреляйте, бросайте камнями в казаков, потом перелезайте на соседний двор и уходите.

6.Строго отличайте ваших сознательных врагов от врагов бессознательных, случайных. Первых уничтожайте, вторых щадите. Пехоты по возможности не трогайте. Солдаты — дети народа и по своей воле против народа не пойдут. Их натравливают офицеры и высшее начальство. Против этих офицеров и начальства вы и направьте свои силы. Каждый офицер, ведущий своих солдат на избиение рабочих, объявляется врагом народа и ставится вне закона. Его безусловно убивайте.

7.Казаков не жалейте. На них много народной крови: они всегдашние враги рабочих. Пусть уезжают в свои края, где у них земли и семьи, или пусть сидят безвыходно в своих казармах, — там вы их не трогайте. Но как только они выйдут на улицу, — конные или пешие, вооружённые или безоружные, — смотрите на них как на злейших врагов и уничтожайте без пощады.

8.На драгун и патрули делайте нападение и уничтожайте.

9.В борьбе с полицией поступайте так. Всех высших чинов, до пристава включительно, при всяком удобном случае убивайте. Околоточных обезоруживайте и арестовывайте, тех же, которые известны своей жестокостью и подлостью, тоже убивайте. У городовых только отнимайте оружие и заставляйте служить не полиции, а нам.

10.Дворникам запрещайте запирать ворота. Это очень важно. Следите за ними, и если кто не послушает, то в первый раз побейте, а второй — убейте. Заставляйте дворников служить опять-таки нам, а не полиции. Тогда каждый двор будет нашим убежищем и засадой.

Вот главные правила, товарищи. В следующих листках боевая организация даст вам еще несколько советов о том, как защищаться, как нападать, как строить баррикады. Теперь же скажем несколько слов совсем о другом.

Помните, товарищи, что мы хотим не только разрушить старый строй, но и создать новый, в котором каждый гражданин будет свободен от всяческих насилий. Поэтому сейчас же берите на себя защиту всех граждан, охраняйте их, делайте ненужной ту полицию, которая под видом охранительницы общественной тишины и спокойствия насильничает над беднотой, сажает нас в тюрьмы, устраивает черносотенные погромы.

Наша ближайшая задача, товарищи, передать город в руки народа. Мы начинаем с окраин, будем захватывать одну часть за другой. В захваченной части мы сейчас же установим свое выборное управление, введем свои порядки, 8-часовой рабочий день, подоходный налог и т. д. Мы докажем, что при нашем управлении общественная жизнь потечёт правильней, жизнь, свобода и права каждого будут ограждены более чем теперь. Поэтому, воюя и разрушая, вы помните о своей будущей роли и учитесь быть управителями.

Боевая организация при Моск. Ком. РСДРП.
Распространяйте этот листок всюду, расклеивайте по улицам, раздавайте прохожим.
«Известия Моск. С. Р. Д.» № 5,
11 декабря 1905 г