Посткафедральное

Конец вечера. 21.50.
— Так. Ледовую я даже спрашивать не буду, а вот ты, Зайцева, идёшь домой?
— Иду, иду!!!
(в 22.15 мы всё-таки вышли)

Проходя мимо банкомата с меня слетела шляпа, тьфу, в смысле, мы остановились посмотреть, нет ли там чего и радостно обнаружили там факультетскую компоненту нашей зарплаты. Кстати, это довольно мало денег. Мне как ассистенту на полставки приплачивают из внебюджетных средств рублей 300 в месяц.
— Слушай, а это значит, что ещё университетская зарплата будет? А то мне обещали заплатить зарплату за сентябрь и может быть эту, как её… Как называется, когда деньги на халяву дают?
— Грабёж?
— Нет, грабёж – это когда берут.
— Премия?
— Во! Премия! Когда деньги дают на халяву – это либо премия, либо любовь!
— Слушай, а может быть, это нас в сентябре отлюбили?

Фотки

Сегодня в Перекрёстке нашёл клевую штуку – мгновенный автоматический фотопринтер-киоск. Интерфейс немного запутанный, но я осилил. Читает все карты памяти, я не смог удержаться и сразу же распечатал одну из павловских фотографий. 15 рублей. А ещё обнаружил, что в Озоне можно заказать распечатку 30х45 всего за 54 рубля. Только вот как туда файл закачать, когда у нас на факультете ограничение на объём аттачментов в мегабайт? Проксик даже не пытается файлы больше мегабайта передавать…

Депрессивная запись

В наушниках Земфира: «Кроме счастья есть зима, простуды, просто невезенье…»

  

Надоело мне это. Вроде только-только начнёшь выкарабкиваться, так тут снова – бац. Видимо, придётся досрочно прекращать снимать эту комнату по финансовым причинам (а я надеялся отметить тут день рождения). И не то чтобы я денег мало зарабатываю, вполне прилично я в ближайшие несколько месяцев буду получать, но вот не выходит каменный цветок. Впрочем, посмотрим. Может как-нибудь и обойдётся…

 

В наушниках опять Земфира: «Я хочу повеситься… Фонарь, верёвка, лестница…»

 

Счастья как-то в этом году у меня очень мало. Может, хотя бы гипотеза в исследовании подтвердится. Весь вечер оформлял бухгалтерские бумажки, до редактирования статьи в аллахвердовский сборник так и не дошёл. Надо будет попробовать завтра утром спозаранку встать и напрячься.

 

Сплин в наушниках: «Убей меня… Внезапно гаснет свет… Нервно курит балерина в пачке сигарет. Солнце светит мимо кассы, прошлогодний снег ещё лежит. Всё на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь…»

Асечное

Melissa (09:21 PM) :
привет!
Volokhonsky (09:21 PM) :
Привет!
Melissa (09:22 PM) :
как сам?
Volokhonsky (09:22 PM) :
Занят

Осваиваю gmail

Наконец-то понял, зачем в гмыле нужны звёздочки — отмечать письма, которые потом ещё надо прочитать.

Отличная вещь — интернет…

Оказывается, правильно писать — идиографический метод, а не идеографический. Причём слово идеографический тоже существует, но в филологии, а не в психологии…

Почувствуй себя идиотом…

Чтобы я ещё раз когда нибудь!

Вот чтобы я ещё раз когда-нибудь вякнул, что у меня есть гостевое место! Только если запасусь каким-нибудь хорошим снотворным для подмешивания.

Большую часть услышанной за ночь информации я тут же забыл. Соседке разговоры в шесть утра тоже не нравятся и она стучала в стенку.
Вести четыре пары матметодов с утра в субботу, когда болит горло и не спал всю ночь — весьма специфическое развлечение.

Голос у меня до сих пор весьма своеобразный. Но уже чуть-чуть получше.

Кафедральное

Юлька вела практикум по личности, там тест какой-то.

Вопрос из зала:
— А почему это у меня 96 баллов получилось при максимуме в 80?

Ответ после ознакомления:
— А зачем это Вы номера вопросов в ключе складываете?