Шизнь.

Вчера был у Маринки. Развлекался гномом в Lineage. Я потерял уже второй экземпляр наследовской книжки за последнюю неделю. Кое-как веду матметоды. Отдельные бакалаврёнки (ну вы видели эту со всех сторон розовую девушку?) от голопопости перешли к голопузости.

И ещё на тему Лолиты…

Надя на кафедре сказала, что не надо бы мне читать Лолиту. Потому что при моей работе могут мысли неправильные появиться. На всякий случай внимательно сегодня оглядел десятиклассниц. Никаких эмоций…

«а четыре месяца спустя она умерла от тифа на острове Корфу»…

Интересно, а Набоков, когда писал это, также мерзко хихикал, как я, когда это читаю?

Сегодняшний день был дивно богат на события. 🙂 Для разнообразия, попробую занудно описать его весь. А то что-то я мало пишу последнее время. С утра ругался с мамулькой из-за потерянного фотоаппарата. Чёрт дёрнул ей сказать. Теперь она ругается, что даром работает, а я всё теряю. Потом я пошёл на работу. На улице был дождь, а на земле было мокро, так что я довольно быстро обнаружил наличие в левом ботинке дырочки для системы водяного охлаждения. Заплатил 100 рублей на мобильник. Как это у меня деньги так быстро кончились???  В метро купил тюбичек клея, с помощью которого заклеил дырочку на ботинке бумажкой (вроде бы сработало). А что ещё мне было делать? Пока заклеивал, забыл недочитанную Компьютерру на скамье в метро. Рррр. Вроде бы на кафедре появляется новая секретарша. Первокурсница какая-то с вечернего отделения. Вот. Потом бегал по кафедрам с информацией насчёт анкеты дипломника. Чтобы все заполнили. На ПиП-кафедре впервые услышали, что за ними числятся два дипломника-бакалавра-заочника. Писал бумагу, чтобы мне заплатили денег за выпуск сборника дипломов. Устанавливал проектор на учёном совете. Забирал проектор с учёного совета.  Обсуждал женские наряды. Все поощрял. Женщины поощряли мою футболку с надписью «СВОБОДУ МБХ». Сканировал кусок книжки Мартина, чтобы раздать выпускникам, желающим написать статью в сборник. Консультировал Даниленку по поводу одного исследования. У неё как правило пишут довольно интересные по содержанию работы, а она сама довольно много возится со своими студентками. Хотя мне иногда кажется, что даже чересчур. Общался с Машей Олехнович. Преодолевал себя и говорил студентке, что её курсовая работа может быть оценена на «хорошо», если она не напряжётся и не выдаст за оставшиеся три недели чего-то нового и оригинального. Пытался воодушевить другую студентку, чтобы она вообще что-то написала (а этой надо пятёрку). Для Исаковой выковыривал картинки из PDF. Кажется, проще всего это делать всё-таки файн-ридером. По дороге домой начал читать «Лолиту». Мерзко хихикал в метро. Постирал дюжину носков. Слушаю свежий альбом Сургановой, который сегодня Янка принесла на кафедру. Размышляю о девушках.

Интересно…

Вот лет семь-восемь назад автомобили многих производителей были большой редкостью у нас в городе. По улицам ездили отечественные таратайки, немецкие Ауди, БМВ, Фольксвагены, Мерседесы, Опели. Форды, Фиаты, Рено, Пежо, Джипы изредка. Тойоты, Митсубиси иногда проезжали. Сейчас появилась масса автомобилей других марок, которых раньше были считанные единицы. Хонды, Хьёндаи, Роверы, Шкоды, Крайслеры, и ещё многие другие привалили в ассортименте. Разве что Ситроены до сих пор редкость. Странно.

Что было потом

Был более интересным. Во всяком случае, доклады прошли пободрее. А ещё у меня спёрли кафедральный фотоаппарат. Ну вы его помните… Но его спёрли с кафедры ещё в пятницу вечером.

На закрытии тупо махал флагом. Дискуссия про болонский процесс зачем-то превратилась в заслушивание позиции Осориной. Я её и до этого слышал. Так и не понял, зачем там нужен был я? И чего ради надо было меня пинать, чтобы я к ней готовился, если никто эту дискуссию не вёл и слова мне не собирались давать?

А потом была замечательная экскурсия по городу, которую вёл Ярик. Особенно ей радовалась Маша Б., которая недавно познакомилась с Митей Яничевым и пребывала в восторге от этого знакомства. А Ярик за время экскурсии трижды поминал добрым словом Митю. Из серии «В этих местах жили многие петербургские знаменитости — Раскольников, старуха-процентщица, Митя Яничев». Вообще всё было здорово и весело, не то что всякие скучные экскурсии профессиональных экскурсоводов.

А в воскресенье мне так и не удалось поиграть в Lineage…

Тьфу

Сегодня был первый день конференции. Ощущения — ужасненько. Не могу больше слушать про самосознание. Меня тошнит от этого ужаса. От бессмысленности обсуждаемого. Один интересный доклад из восьми. Ну, полтора. Ну, хорошо, два. Куда всё делось? Где нормальные доклады про интересные исследования? Одно какое-то невнятное мычание и абстрактно-теоретические рассуждения. Чуть не заснул. А ведь я ведущий секции. Ну их нафиг, категорически откажусь в следующем году участвовать в этой бредятине. А ведь всего года три назад у нас была отдельная секция по психосемантике-психолингвистике-когнитивной-психологии, где было немало интересного.
Все пошли развлекаться, а я как полный идиот оформляю списки выпускников этого года, потому что обещал Наследову сделать это ещё вчера.

Матушка

Ты не надейся на смерть от инсульта! Просто станешь полудурком, но с твоей дикцией это не страшно, всё равно никто не понимает!