Денёёёк…

был насышенным. Получил ИНН — 780525879744.

Побывал на сборище факсотрудников по поводу начала нового учебного года. Ничего особо ценного не сказали. Факкафе откроют не раньше 15 сентября, но вот что здорово — старых арендаторов наконец-то выгнали нафиг. И теперь там будет УРРРА! филиал университетской столовой aka «Столовая №8», aka «Восьмёрка». Я в предвкушении нормальной еды. Ибо меня эти плевки салатиков и комки картошки как-то не впечатляли.

Отчитался Аллахвердову с Крыловым по поводу кондиционера. Теперь пусть они не спят.

Отоварили новым учебным курсом. Теперь у вечерников нашей кафедры я веду целиком, без всякого Наследова, курс «Дизайн психологического исследования». Его мне предстоит вести по средам с 3 ноября.

Был в ИВЭСЭППе. Кажется, он называется Институт внешне-экономических связей, экономики, политики и права. Как-нибудь таккк… Менял расписание. Променял шило на мыло, но лучше уж так, чем три пары подряд. Я пока не готов фисисески. Итак, там будет одна неделя две пары в субботу, другая — одна пара. Я планирую на спаренных делать первую пару семинарским занятием или ещё чем-то в этом роде.

Первые занятия:

11 сентября — 9:00 — 11:50

18 сентября — занятий не будет

25 сентября — 9:00 — 11:50

2 октября — 9:00 — 10:30

И так далее в том же духе. Был сегодня вопрос, не соглашусь ли я вести тот же курс в Акмеологической академии… Думаю, что не соглашусь. Может быть, разве что на вечернем, если у них есть вечернее. Там платят мало. Меньше даже, чем в ИВЭСЭППе, если я ничего не путаю… Если кандидат-доцент там получает 110 чистыми за час, то что говорить о человеке без степени? Смешно, право слово…

Потом ходил кругами по магазинам. Денег нету, но перед покупкой 1 унции чая пуэр я не устоял. И так у них там это всё аккуратненько в специальных бумажных пакетиках… Восторг. Сижу вкушаю. От одного аромата хочется трудиться, трудиться и трудиться, как китайская пчёлка. Ну вы же видите, сколько я уже понаписал всякой всячины. Неужели, у Волохонского опять начинается маниакальная фаза? Неужели он напишет диссертацию за две недели, подготовит все финтифлюшки к началу учебных курсов и будет потом тихо наслаждаться выполненным долгом?

Кстати, с 8 сентября, по средам, начинается курс «Психометрия», а я до сих пор не определился с тем, что же это такое и о чём же будет идти речь… Вот Оле Науменко, которая как раз в этом году — свезло так свезло…


Мой блог изредка находят по следующим фразам

Бомбардировка Гори как бороться с осами Бомбардировка Гори карикатуры южная осетия функции миротворцев перевод денег с кредитки на вебмани

Занял очередь на ИНН

Мой номер в очереди на получение номера — девятый… Надо было ещё раньше приходить, а то есть шанс не успеть к двенадцати на факультет… Они там одно заявление (на одной страничке) принимают 20 минут. У них, видите ли, очень медленно работает программа… А сделать быструю программу им слабо… Принять все заявления сразу и выдавать свидетельства на следующий день — тоже слабо. Если сегодня выйдет какой-нибудь облом — напишу доверенность на получение ИНН на имя главного налогового по городу и отправлю по почте — вот пусть он и стоит в очереди…


Мой блог изредка находят по следующим фразам

  • QNX Работа с фотоном
  • QNX Работа с фотоном карикатуры южная осетия бомбардировка гори бомбардировка гори блог волохонского

    Жопа раскрывается во всём её подлинном величии

    Вчера мамульке звонил дядька, у которого она одалживала денег. Просит вернуть 100$.

    Оформляю потихоньку первую из трёх заявок на грант. Никак не могу решить, что будет более выигрышным — подавать от своего имени, или попросить подписать эту заявку какого-нибудь доктора наук. Наверное, всё-таки, от своего имени подам. Скромность — не моя фишка.

    Читаю дневник Сальвадора Дали. Очень нравится.

    Я никогда не воспрещал своему плодотворному гибкому воображению пользоваться самыми строгими научными методами. Это лишь придавало строгости моим врожденным странностям и причудам. Так, даже находясь в лоне группы сюрреалистов, я умудрялся ежедневно заставлять их проглатывать по одной идее или образу, которые находились в полном противоречии с традиционным сюрреалистическим вкусом. В сущности, что бы я ни приносил — все оказывалось им не по нутру. Им, видите ли, не нравились задницы! И я с тонким коварством преподносил им целые груды хорошо замаскированных задниц, отдавая предпочтение тем, которые бы по вероломству могли соперничать с искусством самого Макиавелли. А если мне случалось сконструировать какой-нибудь сюрреалистический объект, где совсем не проглядывало никакого фантазма такого рода, то уж его символическое функционирование непременно в точности соответствовало принципам действия заднего прохода. Так чистому и пассивному автоматизму я противопоставлял деятельную мысль своего прославленного параноидно-критического аналитического метода.

    Текст где-то на lib.ru болтался. Прррелестно.

    Пришла в голову очередная безумная идея по поводу оформления реферата по философии. Прошлая безумная идея, которую однокурсники не оценили по достоинству, удостоилась зачёта по эстетике без каких либо вопросов вообще. Это было эссе про Камю — «Коньяк как автор», в котором я честно написал, что ничего не понял.

    Мой блог изредка находят по следующим фразам

    Интернет кончился…

    Завтра надо где-то ещё перезанять, чтобы переотдать. К настоящему моменту должен я разным людям что-то около 2600 рублей. Особых просветов что-то не видать. В конце сентября получу стипендию — 1000 р., в начале октября — зарплату — около 1400 р. Потихонечку начинаю мрачнеть по этому поводу. Неделю назад Чесноков что-то такое буркнул относительно того, что сотрудникам факультета запретят подрабатывать в других вузах. Это хорошо. Хотя и поздновато.

    Мой блог изредка находят по следующим фразам

    События дня

    Их было два. Вернее, конечно, больше, но главных — два. Первое — я дошёл до конца в игре Warcraft 3. Второе — у меня угнали первый велосипед. Обидно, что это был старый, который лучший из двух. А второй велосипед был не на ходу — я внезапно обнаружил, что дети его сломали. На нём прыгать надо было, чтобы такую железяку так погнуть, чтобы педаль за раму цеплялась… Урроды. Собирался ведь больше им не давать.

    В налоговую пришёл около 12, так как мамулька забыла меня разбудить. Не стал записываться в список 63-м. Надо получить ИНН. А то задолбали. Придётся в понедельник вставать в шесть утра.

    Был на факультете. Мебель на кафедре уже есть, а вот стульев нету — их у нас заказывают отдельно и занимается этим совсем другой человек, не тот, что мебель. Оригинально. Вроде неплохо, но не мебель ТМ Хартвуд… Сигнализации и инета пока нет. Уроды.

    Занятия у меня пока что в режиме среда-суббота. Но в субботу три пары в коваленковском подряд. Я сдохну. Я две-то пары с трудом большим выдерживаю.

    Мой блог изредка находят по следующим фразам

    Восхитительный день

    Включили горячую воду. Всю неделю, пока у нас тут обитала гостья из Волгограда, горячей воды не было и она шокировала нас желанием мыться холодной водой и отказом от тазиков, кастрюлек и ковшиков.

    У меня накопилось много чего постирать, но холодную воду отключили.

    Мой блог изредка находят по следующим фразам

    Почему я долго не писал

    Потому что гладиолус. Вернее, потому что бублик. Ко мне приезжала гостья из Волгограда…

    Итак, в первый день ты приехала утром на Московский вокзал. Поехали ко мне домой, на Ленинский. Вещей при тебе было немного. Привезла овощи. Вкусные. Перцы. Поразила умением принимать душ холодной водой. Горячей-то не было всю неделю. Почему-то для первого знакомства с городом я избрал попытку добраться до Финского залива со стороны Крестовского острова. Проход к стадиону был закрыт и мы пошли к Южной дороге, где и нашли маленький выход к заливу. Дождь. Неудобно. Грязно. Мокро. Но ты же хотела мест далеко не туристических, так? Дождь, дождь, дождь. Вернулись, поехали на Сенную площадь. Сидели в маленьком ларьке. Я ел люлю-кебаб. Ты ничего не ела. Ты вообще почти ничего не ела. Как можно есть так мало, я не понимаю. Дождь так и продолжал идти. Посмотрели на Сенную, запакощенную ларьками. Тётки с пирожками. Как у Достоевского. Пошли по Садовой. По галерее Апраксина двора, потом по галерее Гостиного двора. Дождь так и продолжал лить. Посмотрели на храм Спаса на крови. Поехали домой. Ты уже поняла, что тебе тут не нравится. Заметила первых дур в колготках.

    «Так значит, вы желаете осмотреть памятники… могилки… понимаете? — гробы, покойнички…»
    Но Гаррис обожает склепы, надгробия и эпитафии…

    Дж.К. Джером — «Трое в лодке, не считая собаки», глава VII.

    Следующее утро мы начали с ознакомления с надгробиями. Некрополь XVIII века и некрополь XIX века, он же Тихвинское кладбище. Могилки. Достоевский. Кажется, это была моя удачная идея — продолжить знакомство с городом с надгробий. А потом мы сели в троллейбус и проехали по всему Невскому — от Александро-Невской лавры (где и находится кладбище) до Адмиралтейства, рядом с которым вышли и пошли пешком мимо Дворцовой площади. Рядом с Эрмитажем сели на автобус и переехали мост, за мостом у главного здания университета вышли, прошли мимо него, видели памятник Ломоносову и памятник академику Сахарову. Зашли на факультет. Маша объяснила про дур в колготках. Неприлично без колготок. Дуууры! А потом мы пошли дальше. Погуляли по Петроградскому острову. Ты видела страшную лестницу, где было темно, облупленная краска, никогда не мывшиеся окна, чёрный лифт в пыли, лучики света поглощались темными стенами и дверями. Уууууууу! Потом пошли мимо мечети в Петропавловскую крепость. Изучали невскую воду. сидели на скамеечке. Потом пошли через Троицкий мост на Марсово поле, оттуда мимо Инженерного (Михайловского) замка (где убивали Павла I), мимо Чижика-Пыжика прошли , мимо цирка, а потом вышли на метро «Чернышевская» и поехали домой.

    Весь следующий день ушёл на поездку на дачу — ты увидела, как растёт черника, и откуда она в йогуртах берётся. Ехали мы с Финляндского вокзала по Карельскому перешейку, мимо Озерков, мимо Комарово (на недельку, до второго..), до станции Горьковское. Гуляли по лесу. Где гуляли, сказать толком не могу, ибо сам чуть не заблудился. J

    А на следующий день ты гуляла без меня. Где гуляла — тебе лучше знать, но я так понял, что по Невскому до Эрмитажа, а оттуда по Адмиралтейской и Английской набережным, мимо Новой Голландии (красный дом прямо в воде).

    А в субботу мы гуляли тоже оригинально. Мы посетили Пискарёвское мемориальное кладбище, а потом прошли мимо Смольного дворца и Смольного монастыря. А потом поехали книжки покупать в Дом книги. А оттуда на автобусе в Гавань — смотрели на залив, который тебе не понравился, который ты не считаешь за море. А он — море!!! А оттуда пешком до «Приморской» — и домой. А сегодня ты снова одна гуляла. Видела Стрелку Васильевского острова. Так называется тот кусочек, где красные штучки. (Ростральные колонны).

    До свидания, Маша!

    Мой блог изредка находят по следующим фразам

    За@#*^%!

    Сегодня выяснилось, что счёт на кондиционер должен подписать ещё и Чесноков, а Чесноков считает, что это для кафедры не надо, больно дорого, и отказывается подписывать. В итоге некоторая дилемма — Аллахвердов меня не одобрит, если я закажу дешёвый кондиционер, а Чесноков не пропустит счёт на нормальный. Пошли они все в попу. Я в отпуске и больше этой фигнёй заниматься не хочу. Всё, кондиционера у нас на кафедре не будет вообще. До октября по крайней мере. Все в зад. Теперь я должен ещё столько же времени бегать и согласовывать на факультете все эти бумажки. Я Аллахвердова проинформирую, если он в городе, а пока замораживаю это дело.

    Мой блог изредка находят по следующим фразам

    Давненько я не чистил свою почтовую базу…

    Благодаря тому, что я храню почти ВСЁ, у меня сейчас в почте висит 13202 письма. Кстати, надо бы мне в процессе уборки убраться и в плане бекапов — найти их все и слить обратно на винт. А то бардак какой-то, база PSL-L пятилетней давности висит на каком-то из кучи пыльных сидюков. А если она не дойдёт, а если она пропадёт?

    Мой блог изредка находят по следующим фразам