Текущие новости

Привет! Мне бы надо для работы по ОНК денег, в частности, среди прочего, на то, чтобы нанимать людей расшифровывать аудиозаписи. В принципе, если будут деньги, то я думаю, что вполне мог бы и от остальных членов ОНК брать записи на расшифровку. За деньги я никак отчитываться не буду, сразу предупреждаю (мне этого геморроя с отчётами и в группе помощи задержанным хватает). Просто если вы хотите как-то помочь в нашей бурной деятельности, киньте денег на мой Яндекс-кошелёк. Он у меня в профиле указан, 41001217633884.
Сейчас вот нужно 1000 рублей на расшифровку 4 «интервью» с осужденными из колонии, сделанными 24 марта. Избиения, сломанные руки, вот это всё, чуть больше часа материала. А будет ещё. И ещё. И ещё. К сожалению, большую часть я пока не буду выкладывать в общий доступ, в целях безопасности информантов. А другие, наоборот, видимо, буду. В тех же целях. В понедельник выложу отчёт о посещении, там ещё надо его анонимизировать…

Посетил «дело 12-ти»

Я не мог раньше его посещать, ибо ожидалось моё там появление в качестве свидетеля. И вот сегодня этот факт свершился. Я честно заявил, что флаги с лимонкой, а также чёрные флаги с серпом и молотом — флаги «Другой России», потому что их носили члены «Другой России».

Прокурор задал мне странный вопрос, я был не в курсе того, что что-то такое есть в деле. Он спросил, нормально ли прятать флаги легальной политической организации. Я, как выяснилось, сильно угодил защите, ибо тут же сообщил, что мы и сами флаги «Солидарности» стараемся на виду особо не держать. Особенно в контексте правоохранительных органов, ибо они их могут изъять, а потом хрен их вернёшь. И что вот у меня тоже изымали всякие вещи при задержании, а я так и не добился их возвращения. И вообще, флаги «Солидарности»…

На этом животрепещущем моменте (у нас постоянно флаги пропадают) судья выдал фразу дня, которая звучала примерно так:

— Свидетель, вопрос о флагах «Солидарности» рассмотрят в другом процессе.

Я вообще эту фразу пропустил мимо ушей, ибо смысл её для меня был — «заткнись пожалуйста», а зрители оценили.

Новые законы — новые идеи!

Я тут решил подумать, раз Госдума начала шлёпать всякие законы с такой феноменальной скоростью, надо им предложить новые идеи для защиты жуликов и воров от неминуемого.

А. Блок поправок по наблюдению на выборах
1) Наблюдателем на участке имеет право быть только избиратель данной территории, зарегистрировавший своё намерение в установленный законом срок с соблюдением всех ранее существовавших формальностей
2) члена комиссии с совещательным голосом утверждает ТИК, им не может быть лицо, привлекавшееся к адм. ответственности (заявитель сам должен предоставить справку из УВД)
3) наблюдатель не имеет допуска к документам. необходимо юридически закрепить минимальное расстояние, на которое он может приближаться к урне и спискам избирателей
4) наблюдатель не имеет права публиковать какие-либо полученные в этом процессе сведения до окончания выборов. Вообще надо помимо клеветы продумать средства административного наказания за сообщение о нарушении на выборах, наказание не должно зависеть от факта наличия нарушений

Б. Блок работы со СМИ.

1) журналистом, представителем СМИ является только сотрудник, оформленный в соответствующем СМИ по трудовому договору, основным местом работы которого является СМИ
2) удостоверения журналиста имеют общий образец и заверяются в обязательном порядке саморегулирующимися организациями — союзами журналистов.
3) при работе на массовых мероприятиях журналисты обязаны иметь опознавательный знак, форма которого утверждается союзом журналистов, в противном случае они считаются нарушителями по ст. 20.2 КоАП.

Блок законопроектов по свободе сбора информации

1) запрещается фото и видеосъёмка деятельности сотрудников полиции без их письменного разрешения
2) запрещается фото и видеосъёмка в помещениях, занимаемых подразделениями МВД и прочих подобных структур
3) аналогично — в отношении помещений государственной власти
4) для фиксации любых мероприятий, проводимых государственными органами необходима журналистская аккредитация
5) внутри помещений собственник вправе устанавливать любые ограничения на сбор информации
6) вещание в прямом эфире — только по лицензии СМИ, ввести большие штрафы для «стримеров».

Блок законопроектов по работе в интернете

1) прекращение бесконтрольного анонимного доступа через вай-фай точки доступа. любой доступ предоставляется после предъявления документа, удостоверяющего личность
2) это не закон, это скорее распоряжение — усилить меры по борьбе с точками доступа вай-фай, владельцы которых не имеют соответствующей лицензии на оказание телематических услуг связи, по Москве и Петербургу спустить нормативы на отлов владельцев переносных роутеров и прочего подобного.
3) что-нибудь ещё по распространению информации через социальные сети. Паспорта блоггеров какие-нибудь, не — слишком сложно.

Блок законопроектов по сбору средств
1) при любом объявлении о сборе средств указывается их получатель — физическое либо юридическое лицо, в противном случае сайты, где подобные объявления размещаются — блокируются (официальная цель — борьба с мошенничеством)
2) получатели обязаны ежемесячно отчитываться в налоговую о получении средств и сдавать отдельную декларацию
3) со всех средств, собираемых подобным образом, непременно собирается НДФЛ для физ. лиц
4) надо придумать какую-нибудь бяку, позволяющую контролировать обмен средств через системы электронных денег, располагающихся за пределами РФ (в первую очередь атаковать Webmoney).
5) обязательство российским гражданам, имеющим счета в банках за пределами РФ, отчитываться об открытии таких счетов и движении средств по ним (хотя это самим жуликам невыгодно, не будут они это делать)

Ещё надо что-то придумать новое про волонтёров и велосипедистов.

Очередное творение в жанре «а теперь пересылайте это друг другу» (о гей-прайде)

Руководителю Главного Следственного Управления
Следственного Комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу
от Волохонского Владимира Львовича

об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ
за совершение заведомо ложного доноса предупреждён:

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
05.07.2012 на сайте электронного СМИ «Фонтанка.ру» опубликован материал «Организатора гей-прайда обвинили в пропаганде гомосексуализма» следующего содержания: Читать далее «Очередное творение в жанре «а теперь пересылайте это друг другу» (о гей-прайде)»

Как я 1500 рублей сберёг

Вчера днём мне позвонили на мобильник и сообщили, что почте никак не удаётся доставить мне телеграмму о том, что у меня назначен на 27 июня суд по жалобе о деле про шарики-велики. Ну вот я сегодня и поехал поучаствовать в меру сил в правосудии.

Правосудие вполне любезно меня выслушало, видео взяло, но смотреть не стало, заявив, что оставляет решение в силе без изменений. Что его можно обжаловать в порядке надзора туда-сюда, а там уж и в ЕСПЧ. Я сообщил, что нынче можно сразу в ЕСПЧ, не дожидаясь надзора. На этом судья удалилась формулировать текст решения, а я пошёл ждать в коридорчик. Ждал я целый час, после чего меня вызвали в зал и вручили копии постановлений — судья извинилась, сообщив, что пока писала, обнаружила в деле существенную ошибку, которая вынуждает её отменить решение, а в связи с истечением срока рассмотрения — прекратить его. Я был в шоке, узнав причину.

Кодекс об административных правонарушениях не содержит такого наказания как штраф. Кодекс об административных правонарушениях предполагает административный штраф.

Для любопытствуюших, вдруг кому пригодится, прилагаю текст своей жалобы на постановление мирового судьи:

Читать далее «Как я 1500 рублей сберёг»

Много судебных букв опять

Приведу тут свою апелляционную жалобу по 19.3 — по 20.2 она такая же, только не содержит п. 4.

Апелляционная жалоба
На постановление мирового судьи участка №199 Центрального района г. Санкт-Петербурга
от 25 апреля 2012 по делу №5-384/12-199

Постановлением мирового судьи участка №199 г. Санкт-Петербурга Никитиной Я.А. я, Волохонский Владимир Львович, был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и мне было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей. 
     Считаю данное постановление незаконным и необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям: Читать далее «Много судебных букв опять»

Не катайтесь с шариками!

Вот судебное постановление по делу о шариках-великах на Марсовом поле. Мне бы надо завтра написать и отправить по почте (его ведь можно отправить по почте???) обжалование в вышестоящий суд.

Да, само событие. Как ни странно, про это своё задержание я в ЖЖ, кроме судебных объяснений ничего не выкладывал…

Я намерен в обжаловании указать, что в судебном решении так и не были даны содержательные ответы на мои возражения о квалификации данного события как публичного мероприятия — насколько я понял, так и не сказано, что же это было — митинг или шествие.

Не учтена часть показаний Аболина, в которых он сообщил о том, что фактически они пресекли попытку проведения мероприятия — никто никуда не уехал, таким образом транспортное средство велосипед никак не было использовано.

Боюсь, что мой насморк не позволил мне достаточно внимательно подойти к изучению этого решения. Если кто более внимательный почитает и даст рекомендации/комментарии — я буду очень благодарен.

В принципе, вариант проигрыша данного дела в обжаловании может быть даже более интересен чем выигрыш, ибо открывает путь в ЕСПЧ. Но тем не менее честным будет сделать всё возможное в рамках российской системы правосудия.

Данные ранее объяснения — тут


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Опять много букв для суда (оценка показаний ментов)

Честно говоря, я скептически оцениваю перспективы по данному делу, ибо у нас всего один единственный свидетель, который момента задержания не видел, видел только как в автобус вели. К тому же — друг подозреваемого. Впрочем, может завтра ещё сотрудница, которая протокол рисовала, брякнет что-нибудь хорошее, годное.

Мировому судье судебного участка №
Центрального района Санкт-Петербурга
от Волохонского Владимира Львовича,
защитника по делу Р-ва И.О.
(дела №№ )

ходатайство.

26.03.2012 в судебном заседании были заслушаны показания свидетелей — сотрудников полиции, составивших рапорты и протоколы о доставлении лица, совершившего административное правонарушение — Блиновой О.В. и Александрова С.А., а также свидетеля задержания Горбунова Н.И.

Горбунов Н.И. сообщил, что в 13-30 находился на Лиговском проспекте на расстоянии около 30 метров от автобуса, в который на его глазах провели и посадили И.О. Р-ва. Сотрудники полиции, которые вели Р-ва И.О. были одеты в форму, в качестве головных уборов — ушанки, оба мужского пола.

Блинова О.В. сообщила, что находилась у площади Восстания 10 марта, одета была в форму с каской «Джета». Без каски, по словам Блиновой, на месте проведения несанкционированных мероприятий находятся только офицеры, которые не производят задержания, ходят с рациями и командуют действиями.
Читать далее «Опять много букв для суда (оценка показаний ментов)»

Снова много букв для суда

Объяснения по делу об административном правонарушении

Я, Волохонский Владимир Львович, 1979 г.р., о событиях 22 марта 2012 года могу сообщить следующее:

В протоколе указано, что я «добровольно организовал массовое присутствие граждан в указанном месте для публичного выражения мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера». Данная формулировка не соответствует действительности — во-первых, присутствие граждан не было массовым. Во вторых наше собрание не имело цели выражения мнений. В третьих, их никто и не выражал.
Читать далее «Снова много букв для суда»

Судебное

Устаю я всё-таки от этих судов. Сегодня был в процессе защитником. Явились двое сотрудников полиции, были совершенно уверены, что задерживали моего подзащитного 10 марта. Также они были вполне уверены, что за примерно 10 минут именно они, а не кто-то другой задержали ещё пятерых. Причём к каждому они подошли-представились, сообщили о его правах и довели до автобуса. Просто они всё это бегом делали. На вопрос мой, как ему удалось задержать человека, поместить в автобус, а потом ещё нескольких задержать и привести в автобус, а также доставить всех этих задержанных с пл. Восстания до 10 отдела полиции (на Обуховской Обороны, рядом с м. Елизаровская) за 20 минут, товарищ Александров сообщил, что он за 5 минут доезжает на машине от Купчино до Васильевского острова, не нарушая правил, если пробок нет. А они двигались с машиной сопровождения.

Оба сотрудника полиции не смогли объяснить суду, по какой причине они решили, что митинг был посвящён 31 статье Конституции (так они указали в рапорте), если лозунги на нём звучали против Путина. Оба сотрудника полиции сообщили, что они оформляли сперва какой-то рукописный рапорт краткий, а потом им выдали эти шаблоны в отделе. Как заявил тов. Александров, «Что руководство сказало — то и делаем. Сказали — заполнить по шаблону, мы и заполняем». О том, что предупреждение по громкоговорящей связи исходило от сотрудников полиции, следовало понимать по их полицейской форме.

Сотруднице полиции Блиновой надо дать какой-нибудь приз за актёрское мастерство. Правда, из-за её проникнутых эмоциями тирад суд тянулся ну очень долго. Ибо на каждый вопрос она начинала во всех подробностях сообщать, что да как и почему, и какая их горькая пэпээсная доля. Именно эта худенькая женщина, надев шлем противоударный ПШ-97 (ДЖЕТА), и обезвредила опасных антипутинцев в количестве шести человек. Разумеется, предварительно им представившись.

Дело на сегодня закончилось переносом на 9 апреля с вызовом лица составившего протокол. Пусть расскажет, почему не ознакомила с содержанием ст. 27.1/29.5 КРФобАП, и когда же их доставили, несчастных узников.