О поездке — «финансовый отчёт»

Решил написать тут для памяти — сколько что стоит. Такое ощущение, что в Италии многие вещи за несколько лет сильно подорожали, поскольку в рассказах путешественников было что-то про проездной за 3 евро в Милане (а он 4.5) и многое другое. Бдительная жена с моей посильной помощью вела полный учёт средств.

Для начала — стоимость перемещения в Италию и обратно.

1) 2 Билета Петербург-Таллин и Рига-Петербург (автобус Simple Express) — 952 рубля
2) 2 Билета Таллин — Бергамо (самолёт Ryanair) — 3700 рублей
3) 2 Билета Бергамо — Рига (самолёт Ryanair) — 2995 рублей
Итого 7647 рублей.

Теперь — отели (номера на двоих, в Таллине, Вероне и Бергамо — с санузлом на этаже, в остальных — в номере, в Милане и Бергамо — без завтраков):

1) Таллин, Marine Keskus (одна ночь) — 33.9 евро
2) Рива дель Гарда, Hotel Rudy (две ночи) — 88 евро
3) Венеция-Местре, Villa Podgora (три ночи) — 218.4 евро (НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТО МЕСТО!)
4) Верона, B&B Carmen (одна ночь) — 55 евро
5) Милан, Hotel Edy (одна ночь) — 51 евро
6) Бергамо, AroomS Affittacamere (одна ночь) — 62 евро
В Бергамо нас поселили в итоге в самый роскошный номер, ибо у них там какая-то накладка была.

Итого 508,3 евро

Междугородние переезды в Италии (всё — за двоих)

1) Аэропорт Бергамо — вокзал Бергамо (автобус) — 4.2 евро
2) Бергамо — Брешия (поезд регионале) — 9.1 евро
3) Брешия — Рива дель Гарда (автобус) — 12 евро
4) Рива дель Гарда — Мальчезине (кораблик) — 19,6 евро
5) Мальчезине — Рива дель Гарда (автобус) — 5,6 евро
6) Рива дель Гарда — Верона (автобус) — 13,2 евро
7) Верона — Венеция-Местре (поезд регионале) — 15 евро
8) Венеция-Местре — Верона (поезд регионале) — 15 евро
9) Верона — Милан (поезд регионале) — 23,1 евро
10) Милан — Бергамо (поезд регионале) — 10,5 евро
11) вокзал Бергамо — аэропорт Бергамо (такси) — 17 евро

Итого на междугородние переезды потрачено 144,3 евро

Внутригородской транспорт (опять-таки за двоих)

0) забыл — проездной по Таллину 10 евро
1) Из Местре в Венецию и обратно на поезде — 4,8 евро
2) Проездной на 1 сутки по Венеции — 40 евро (включая ещё 2 поездки туда-обратно Местре-Венеция на автобусе)
3) Проездной на 1 сутки по Милану — 9 евро
4) Волохонский сломал свой проездной — ещё 4,5 евро
5) Пара билетиков на автобус в Риге — 1 лат
Итого на городской транспорт — 68,3 евро и 1 лат

Осмотр платных достопримечательностей
1) Гора Монте Бальдо (фуникулёр в Мальчезине) — 38 евро
2) Пинакотека Амброзиана — 30 евро
Итого 68 евро

Жратву расписывать не буду в подробностях, скажу лишь, что мы несколько раз ужинали бутербродами всякими в номере, раза три от безысходности посещали Макдональдс и
два раза Хезбургер (который в Таллине), лучшими в плане еды были ресторанчик на вершине Монте Бальдо (25 евро за вполне нормально поесть) и индийский ресторанчик в Риге (14,5 лат). Также нельзя недооценивать кебаб в Вероне, хоть он и не представлял собой чего-то экстраординарного. В основном всякие траттории в Италии показались мне довольно однообразными и дороговатыми. Особенно в Венеции, конечно же.

Итого на всякую жратву, включая краковскую колбасу из русского магазина, сэндвичи из автоматов и прочее и прочее потрачено 311,43 евро и 33,54 лата

На сувениры — 49,3 евро

Кроме того были всякие прочие мелкие расходы (профуканные на несработавшую сотовую связь, про….ные в платных сортирах и т.д.) 50,9 евро и 2,1 лата.

Итого расходов 7647 рублей, 1200 евро, 36,64 лата. В пересчёте в рубли получается 58350 рублей, что на пять-десять тысяч больше расчётной суммы. При расчётах я не учёл сочетание дорогущей жратвы, обжорства и лени, а также фуникулёр на гору. Но в любом случае этот отдых понравился мне куда больше, чем валяться на пляже олл инклюзив. В следующий раз попробую поехать на более длинный срок в одно место, сняв там квартиру. А то эта суета всё-таки утомляет и все кастелло и церквелло сливаются в общий фон.

Интересно — а ведь бывают какие-то автобусные туры такого же плана — приезжаешь в один город, ночуешь там в отеле, экскурсия по городу, переезд в следующий?

Как мы съездили в Хельсинки

Наконец-то мы решились на автомобильное путешествие чуток подальше, чем за грибами в район Кирилловского. Мы планировали съездить погулять в Финляндию и закупиться там чем-нибудь. Погулять практически не получилось, но тут ещё и погода нам не особо благоприятствовала.

Так что и буду описывать эту поездку в качестве небольшого крайне затратного шоп-тура. Выехали мы в итоге из Петербурга где-то в половине первого дня, хотя думали выехать в 11. Ну это со мной всегда так, если нет никакого дедлайна. Из предварительных расходов — купил автостраховку за 1400 рублей. Увы, минимальная сумма такова и она обязательна. Дорогу до границы описывать не буду — ничего особо интересного. Заправились на 1400 рублей бензина (чуток не хватило на полный рейс туда-обратно), поели на заправке хот-догов и поехали.

Не помню, сколько мы ехали до Торфяновки — я известный тошнот, так что ехали мееедленно. На границе сперва пункт, где одинокий пограничник просто смотрит наличие визы, потом немного потупили, но вроде бы проехали куда надо, там всё более-менее понятно. Наша проблема была в том, что там никого практически не было, так что не видно было, что делают предыдущие. В отличие от автобусных туров, тут паспорта отмечают в будках между полосами для движения. Отдал пограничнику паспорт свой и от машины, потом две моих пассажирки тоже отметились, таможня дала добро (кажется, они ничего не смотрели) и мы отправились дальше. Затем ещё один пограничник проверил наличие штампиков на выезде. Никаких деклараций, если ничего особенного не вывозишь, заполнять не нужно, даже на машину.

В Duty Free заезжать не стали, ибо всё равно в Финляндию нельзя алкоголь провозить, если едешь меньше, чем на три дня. На финской границе тоже никаких особых сложностей не было — подъехали, вышли на погранпост, прошли паспортный контроль, декларировать было нечего, сели в машину и поехали дальше — шлагбаум был открыт. Я только не понял, что нигде никак не отмечают, что я на машине и на какой я машине. Как они потом узнают, кому штраф присылать? Может я чего не то сделал и надо было куда-то ещё зайти машину зафиксировать?

Дальше Финляндия. Мы сразу заехали и купили мне пару шин в магазине у границы, слева — exclusiveforcar.com, но что-то он какой-то дорогой. Пара летних шин R13 175/70 обошлась мне в 110 евро, но потом можно будет получить по инвойсу 20 евро обратно. Но это надо в течение 3 месяцев к ним снова ехать! Эти шины мне в итоге явно обошлись дороже, чем если их в России покупать. Потом мы вернулись на 50 метров назад к границе и заехали на другую сторону трассы — там магазин Rajamarket. Вот тут я как раз сэкономил, ибо масло 4 литра Shell Helix Ultra обошлось мне что-то около 27 евро и ещё там такс фри потом возврат был.

Я страдал заранее, что не знаю, где там как скорость ограничена, но оказалось всё весьма просто — везде висят знаки и регулярно повторяются. По трассе несколько зон ремонта, где ограничение 60, а по Хамине где-то 40. Ограничения в основном 80-100, есть пара больших отрезков 120, дорога не идеальная, но хорошая, машин немного, изредка появляются финские гонщики (когда спокойно едешь себе 110, а мимо со свистом проскакивает мотоцикл).

В магазинчик трикотажный в Хамине мы не успели, он был до 17-00, а было уже почти шесть часов вечера (по нашему — семь, разница в 1 час), так что дальше ехали без остановок по трассе до Хельсинки. А вот там начались приключения. Шоссе плавно превратилось в дорогу E75, по которой мне надо было доехать до метро Каласатама и перед ним свернуть налево. Однако я где-то раньше свернул не туда, и никакой Каласатамы передо мной тама не появилось. Ну ладно, решил я, мне надо просто выбраться в центр, а потом из центра выехать на эту хренову набережную…
— Похьёсранта набережная мне нужна, Маринкин, Похьясранта!
— Похьякак?
— Сранта! Мне надо на неё выехать.

Около часа мы метались по центру, пытаясь с нужной стороны подобраться к нужной набережной. Раз восемь мы проезжали мимо вокзала, памятника Алексису Киви и прочих городских достопримечательностей. Несколько раз мы таже проезжали по той же Марианкату, с которой и попадают на Канавакату, куда нам было надо, но я не знал, что это Марианкату и уезжал с неё направо, а не налево. Городская навигация для автомобилистов в Хельсинки не то чтобы отсутствует, но малополезна. Представьте себе, что подъезжая по Невскому к Садовой улице, Вы видите перед ней вместо таблички

{- Садовая улица -}
Cенная площадь 0,5 -}

а никакой таблички вовсе или же:

{- Петроградский район
Староневский ^
Коломна -}
Царское село -}

В общем, навигация по Хельсинки напоминает анекдот про туриста в Одессе, которого посылают на привоз купить себе гуся и ему любить мозги, ибо он и так стоит на Дерибасовской и нечего спрашивать, как туда пройти. А ещё, кажется, в «Трое в лодке» Джером Джерома отлично описано то же самое, только без автомобиля.

Так что Петербург ещё весьма неплох для автонавигации. Если Вы знаете кириллицу, конечно. А если не знаете, то это не самая большая трудность.

Кроме того, тут меня подстерегали какие-то внезапные полосы, которые вроде как для движения автобусов, над ними что-то было написано с какими-то часами работы, и я так и не понял, можно мне по ним ехать или нельзя, а окружающие то ехали то не ехали… Думаю, я там множество раз нарушил всяческие правила, ездил не по тем полосам, превышал скорость и так далее.

Припарковаться и посмотреть карту тоже особо негде, везде то запрещено, то непонятно… Ну остановились мы несколько раз — посмотрели, нам это ничем не помогло… Ибо мы же не знали, где находимся, а от вокзала так и не получалось попасть, да и понять, с какой мы стороны в очередной раз вдруг выехали к вокзалу… Наконец я сдался и уехав вдаль по ул. Маннергейма включил интернет-роуминг и Гугл-навигатор, который минут за двадцать таки вывел нас на эту Канава-улицу, а затем на единственное свободное место на муниципальном паркинге перед одной из самых дешёвых гостиниц в Хельсинки. Там я на всякий случай оплатил час парковки — она бесплатная с 19 до 9, но утром куда-то бежать было неохота. Никаких особых сложностей — кидаешь в автомат монетки, сколько хочешь заплатить, он выдаёт талон с указанием времени, до которого оплачена парковка. Соответственно, вечером кинув туда 2 евро (оплата за час) я получил талончик на 10 утра, который положил под лобовое стекло.

Гостиница — Eurohostel, трёхместный номер стоил на всех 65 с небольшим евро, я заранее в интернете бронировал. Подошёл на ресепшн, показал свою распечатку брони, заполнил карточку гостя, получил три пластиковых карточки-ключа и пошёл на третий этаж. Позже я нашёл там лифт устрашающе промышленного вида… Номер просторный и пустой, в нём три кровати, стол со стульями и шкафы. Удобства на этаже. Скромненько, чистенько, довольно тихо. Ну если не считать того, то двое из нас троих храпели, а третья не могла из-за этого заснуть. Ну и за окном изредка ездят трамваи (маршрут 4). В конце этажа была кухня самообслуживания с электроплитками и кое-какой посудой. Кажется, там можно было и телевизор посмотреть.

Мы немного поели своей еды, поиграли в города…

— Оулу
— Ульяновск
— Котка
— Антверпен
— Нуийяма
— Астрахань
— Неаполь
— Лейпясуо
— Это не город, это посёлок!
— Ну тогда Лаппенранта.

И заснули. На утро проснулись, привели себя в порядок, я сдал ключи от номера и мы поехали в Итякескус. Торговый центр на восточной окраине Хельсинки. Я не стал уже экспериментировать и продолжил насиловать роуминговый интернет за бешеные бабки. Всего я извёл рублей шестьсот на это развлечение за два дня. Зато в Итякескус мы приехали без каких-либо приключений, заехали на парковку на крыше, после чего у нас было ещё часа четыре шопинга. Начали мы, правда, с чашечки кофе и круассана. А дальше пошли в Тарьюстало, где я купил себе новую обувку, а затем — в Лидл, где мы наконец-то затарились едой. Но денег у меня уже было немного, так что еды тоже не вагон. Затем Маринка закупилась в H&M, мы поели в Хезбургере, где мне так и недодали одну из трёх порций картошки. Зато там мне была экономия — я зачекинился через Форсквер и мне положена была скидка в полтора евро на набор с гамбургером. Там, кстати, был открытый вайфай.

А ещё там был мини-рыночек между зданиями и вот здесь меня впервые шокировала цена. Трёхлитровая пластиковая банка отличной свежей брусники — восемь евро.

И мы поехали домой, заехав по дороге где-то в районе Ловисы в рыбный магазинчик с очень вкусными бутербродами. Там хорошо, кофе — 1 евро, бутерброды по 1 евро.

На обратном пути я опасался многочасовой пробки на границе, но всё было очень шустро — минут двадцать ожидания в очереди перед светофором, потом пограничный контроль и снова открытый шлагбаум на таможне. Заехали получили такс-фри — домик довольно далеко от погранпункта, между границами. Как раз успели туда перед автобусом. Потом наша граница — там тоже всё было просто, отмечаешь паспорт в будке, проезжаешь и ждёшь с открытым багажником, когда весёлый таможенник поинтересуется, чего это ты всего два колеса везёшь, а не четыре. Чего чего — машина у меня маленькая, либо колёса везти, либо мамочку. Мамочка и два колеса вполне поместилась. А вот четыре уже не очень.

Ну и дальше уже всё просто — традиционный аццкий ад на трассе «Скандинавия» и в полдвенадцатого мы дома. Вот такое вот развлечение.

Дурацкая туристическая компания ТТК «Галактика»

Вчера, пока в СПб винтили Курносову с Удальцовым и прочих борцов с кровавым режимом, я на денёк покинул нашу Родину, чтобы спокойно погулять по симпатичным финским городкам Котка и Хамина. Городки совершенно замечательные, хотя про Хамину не так уж много могу сказать, наш автобус остановился у «Лидла» и нам было сообщено, что у нас час. От центра это было далековато, так что я гулял по «Лидлу». Фоточки выложу следующим постом, а сейчас хочу поругать турфирму «Галактика», которая эту поездку организовывала. Я не самый великий ездец автобусными турами, но с таким как-то не сталкивался.

«Ух ты, двухэтажный автобус!» — обрадовалась Маринка, увидев это красное чудо с надписью 78bus.ru и номером a062 78. Потом мы решили, что 78 — это его год рождения, а вовсе не регион.

В автобусе, как быстро выяснилось, не работал кондиционер. Поэтому пришлось настежь открыть люки. Но когда шёл дождь их приходилось закрывать. А на обратном пути, хоть мы и не жаловались на мороз, включилась ещё и печка.

Но этот автобус ещё и качало очень серьёзно. Т.е., на каждом повороте или неровности он начинал раскачиваться влево-вправо, как качели. Я понимаю, что у двухэтажного автобуса выше центр тяжести, но уверен, что так быть не должно.

Последним сюрпризом автобуса было, что когда мы в два часа ночи забирали вещи из багажника, они оказались покрыты тонким слоем какой-то копоти.

Второй неприятностью оказался совершенно бесполезный гид. Я как-то привык, что гиды всё пытаются объяснить заранее и вообще что-то делают. За этого работу выполнял водитель, если это было уж совсем необходимо. Ну то есть это водитель объяснял, что первым границу должен пройти он. Хорошо хоть гид догадался предупредить, что не надо в Duty free покупать алкоголь, ибо нам его нельзя ввозить в Финляндию. Больше никаких предупреждений от гида не было. Я, впрочем, и так знаю, что сырое мясо и рыбу нельзя в Россию ввозить. Да и по такой жаре это была бы плохая идея.

Про Лангинкоски всё, что нам сообщил гид — что это дача Александра III, а рядом есть почтовое отделение. Дальше было не лучше.

Он даже не смог ответить на простой вопрос — есть ли Tax Free в том магазине, куда он нас сам завёз. Я так и не понял, что привело большую часть нашей группы на границе в красный коридор. Ну так гид и не говорил, что надо идти в зелёный…

Понятно, что в пробке на дороге в Петербург турфирма «Галактика» не виновата (мы четыре часа до города ехали от границы), но это не даёт гиду оснований будить тех, кто всё же смог заснуть, внезапным личным исполнением в микрофон песни Strangers in the night.

В общем, фуфло полное. А места там хорошие.

Поездка в Москву

Я, собственно в Москву ездил по нескольким делам. Надо было 2НДФЛ с одной московской компании получить, в другую — договор завезти, который по почте не доходит уже месяц, в третьей документ ещё один забрать.

Но основной причиной моего появления в Москве была пресс-конференция по итогам наших боданий с матвиенковскими выборами.

Странно, что в Москве журналистов пришло не больше, чем на вчерашнюю в петербургской «Зелёной лампе». А упоминаний по итогам я и вовсе не нашёл (по итогам «Лампы» было 4 заметки, одна из которых была процитирована на Радио Свобода). Впрочем, может там были менее оперативные СМИ? Например, было эстонское телевидение… Так что упоминания ещё появятся, я думаю.

А потом я пошёл гулять. Выбрались меня повыгуливать и пара очаровательных коллег…


Наверное, я там плохо выгляжу на фотографии! 🙂

Вообще, мой фотоотчёт можно было бы озаглавить «Волохонский наконец-то раздобыл поляризационнный фильтр»

Читать далее «Поездка в Москву»

Ганновер, Магдебург и дорога

Сразу скажу, что из всей этой поездки в Германию как город мне больше всего понравился Ганновер (и Маринке тоже). Там как-то всё очень правильно, во всяком случае, для путешественника, который пытается без путеводителя и экскурсовода гулять по незнакомому городу с лозунгом «Эй, пойдём-ка посмотрим вон на ту хрень!!!»

Наше путешествие выглядело следующим образом: с помощью Женьки я приобрёл два групповых билета — на 28 и 29 августа. Эти групповые билеты продаются на группы до 5, кажется человек, за каждого человека к базовой цене билета добавляется несколько евро. С помощью этого билета можно с 9 утра до полуночи путешествовать на любых поездах, кроме междугородних экспрессов. С кучей пересадок за это время можно проехать Германию от одного конца до другого, это же не Россия. От западной до восточной границы расстояние меньше, чем от Москвы до Петербурга. На двоих такой билет стоил 48 евро, таким образом за два дня путешествий получилось 96 евро. Плюс ещё 56 евро на ночёвку в дешевой гостинице в Ганновере.

Просто мне очень захотелось посмотреть на Германию из окна поезда. И вот в первый день мы отправились с утра из Кёльна… Читать далее «Ганновер, Магдебург и дорога»

Ещё фотографии из Кёльна

В Кёльне как-то мало что нашлось посмотреть, кроме главного городского собора. Даже не знаю, почему. Наверное, потому что его очень плотно разбомбили и там старый город почти не чувствуется, как в Волгограде. Пожалуй, расскажу ещё немного про дорогу туда. Я решил сэкономить, но там не так уж много получилось той экономии из-за накладных расходов, с этой экономией связанных. Мы полетери рейсом Райанэйр из Лаппеенранты в Вееце, за который заплатили 3500 рублей на двоих. Было бы меньше, но я решил всё-таки оплатить багаж, а не ограничиваться ручной кладью. Ещё в 2000 рублей обошлась доставка нас до Лаппеенранты, и 1700 рублей автобус от Вееце до Кёльна. Так что 7200 на двоих вышло.

Аэропорт Лаппеенранты, в котором мы вынужденно провели три часа — микроскопический. Будка в чистом поле и небольшое кафе. 24 июля оттуда вылетал один единственный рейс — наш.


Читать далее «Ещё фотографии из Кёльна»

Скульптура-угадайка

Вот угадайте, какое понятие из лексикона Перестройки олицетворяет этот монумент на одной из тихих университетских улочек Бонна?

Ботанический сад Боннского университета

Вчера любезный устроил нам экскурсию по Бонну, где он когда-то жил и учился. По местам, так сказать, боевой славы. Заглянули и в их университетский ботанический сад. Там было много цветов, отбрасывающие хвост ящерицы (кое-кто проверил это на практике), неторопливые черепахи и спесивые утки.

Читать далее «Ботанический сад Боннского университета»