MC Вспышкин R.I.P.

Его было трудно не заметить в пёстрой толпе гуляющих по Невскому среди спешащих людей, фотографирующихся туристов, щебечущих студенток. Наверное, я его вот так случайно видел на улице раз пять. В последний раз — в августе этого года, когда он остановился рядом с нашим пикетом солидарности с защитниками Химкинского леса. Вот, некоторые видные социалисты с ним фотографировались:

Согласен с Дмитрием Губиным:

Деду-фрику было не слабо завалиться в Смольный все в той же косухе — состоял в обществе детей блокадного Ленинграда.
Настоящее украшение северной столицы серой страны.
Пример кумулятивной силы, которую обретает талант, помноженный на умение не ссать: старость для русских мужиков начинается с того, что они ссут перед начальником, и то, что однажды начинают мочиться под себя — не столько геронтология и физиология, сколько логическое, идеологическое продолжение.
За это умение я и люблю фриков; не только за внешний вид. У нас любой, кто не боится — фрик по определению.

Милонов-Тюльпанов

Те, кто занимаются рекламой ЕР в городе — унылые профессионалы в безвыходном положении. А вот те, которые сделали для пары единороссов вот это:

Вот они настоящие молодцы.

Тупизм

Другого слова я подобрать не могу к справедливским пиарщикам. В поисках их списка кандидатов ещё раз пробежался по новостным сайтам и заметил там пробежавшееся стадо розовых сопливцев-справедливцев…

Где же хвалёные нашистские тролли?

Фотолюбительское…

В силу покупки фотоаппарата заинтересовался лежащими на полке дедовыми древностями. Интересно, сколько лет дед ими пользовался, если на них такое количество вмятин? Так ощущение, что он их кувалдой выправлял…

Ну так вот там обнаружился фотоаппарат Exakta (вроде бы нерабочий) и два объектива к нему.

1) Meyer-Optik Görlitz Telemegor 180/5.5
2) Carl Zeiss Jena 58/2

Оба два, соответственно, на байонете Exacta, переходник c которого стоит 25 баксов, а меня сейчас слегка душит жаба, ибо эти объективы ещё надо бы разобрать и почистить… Но я сомневаюсь, что способен собрать их потом обратно.

Зато там нашлось ещё и кольцо на диаметр примерно в 39 мм. Вроде бы больше это ничем быть не может. Так что заказал с ибея пару простых колец 39-42 и 42-Canon. Не уверен, что вся эта конструкция через три кольца будет работать, но надежда-то есть. Было бы прикольно.

Может у кого ещё какие объективы ненужные завалялись?

Скульптура-угадайка

Вот угадайте, какое понятие из лексикона Перестройки олицетворяет этот монумент на одной из тихих университетских улочек Бонна?

Митинг незарегистрированных партий в Петербурге


Грани-ТВ: Петербург против псевдовыборов

Опробовал фотоаппарат в качестве видеокамеры. Нормально вышло, только руки мои шаловливые дёргаются сильно.

Ну и в качестве фотоаппарата на репортаже опробовал. Ну, берегитесь, соратники-оппозиционеры.

Читать далее «Митинг незарегистрированных партий в Петербурге»

О мерзости

Вот время от времени появляются какие-то отвратные и отстойные попытки ограничить рекламу какими-то моральными факторами. Настал редкий случай, когда аморальность рекламы достала даже меня. Я против запретов, которые налагали бы всякие моральные уроды из государственных комиссий и общественных палат, но рекламная кампания, которую развернула к 8-му марта сеть магазинов Mediamarkt под общим слоганом «Ты ей — она тебе!» реально бесит. Я вовсе никакой не феминист, мне безразличны какие-то особые права женщин, хотя я ни капельки не возражаю против их права добиваться себе этих прав.

В общем, бесит меня скорее введение в разряд нормы товарно-сексуального обмена. «Иди в спальню, ты ещё не знаешь, что тебя за стиральную машину ждёт!» — восклицает в рекламе женщина после того, как поцеловала, кажется, за какой-то блендер. В следующих рекламных роликах она уже идёт учиться на курсы стриптиза и тайского массажа, чтобы отблагодарить ещё за какую-то хреновину. Не знаю, почему уж, но меня это бесит куда больше, чем крутящийся на собственных зубах гимнаст в рекламе жевательной резинки.

Вчепятления художественные

Сходили тут с девчонками на мультик «Рапунцель: запутанная история». Могу сказать однозначно — мне очень понравилось. Весь мультик полон несложного детского юмора (непохоже на Шрека, в котором юмор полон ассоциаций с какими-то другими произведениями и всякой прочей всячиной). В отличие от многих других мультиков, не производит впечатления суеты и мельтешения похожих персонажей с разными физиономиями. Все, кто попадает «в кадр» — очень живые. Эти нарисованные люди куда более настоящие, чем сыгранные живыми актёрами в недавнем «Троне».

Клиническим психологам и психиатрам с тяжёлой профдеформацией — не смотреть. Потому что бред чужих родителей ну очень сурово в этом мультике показан! 🙂

Время от времени приходилось себя одёргивать и напоминать про кокаиново-амфетаминовую задницу, в которую нужно запихнуть все размышления о символизме достижения совершеннолетия, того, как она впервые увидит летящие в небо фонарики, о которых так давно мечтала (и наконец-то ей уже не нужна будет маленькая зелёная ящерица, которая позволяла хоть как-то себя развлекать)…

Второе впечатление, кстати о задницах, книга Пелевина «Ананасная вода для прекрасной дамы». Вполне ничего себе такая книга, собрана из нескольких повестей и рассказов. Первая повесть, конечно, несколько утомительна, но и в ней есть немало интересного. Лучшее, конечно, история Савелия Скотенкова. Даже не знаю, как передать впечатления, это цитировать надо, а мне лень, да и зачем выдавать сразу всё самое лучшее? Кто-то из критиков (Топоров, кажется), к одной из предыдущих книг написал рецензию в духе «Фигня. Но см. страницы такие-то». Вот и тут тоже в общем-то как книга — ничего особо интересного. Но сама идея зенитных кодексов очень понравится когнитивистам и не только. А уж воплощение… В общем, читать можно, но необязательно.