Только Путин и Медведев

Люблю я всякие милые песенки. И оригинал тоже люблю.

Как-то, уже в институтские годы, прихожу я к моей Людмиле, а она какую-то посылку собирает и превесело так напевает нашу песенку, но с другими словами: «А в сказочной Мордовии*, Мордовии моей, Такое изобилие Порядочных людей! Мордовия, Мордовия, Владычица идей, Увижу ли Мордовию До старости моей?»

Ю. Вознесенская, «Женский декамерон»

* прим.: в лагерях Мордовии в 70-80-е были сосредоточены «политические» заключённые, которых тогда в стране было раз в двадцать больше, чем сейчас.

Первомай

Вообще-то мы совершенно не собирались превращать первомайский демократический марш в гей-парад. Спасибо за это надо сказать депутату Милонову и городской администрации. Предполагалось, что в конце шествия идёт группа с радужными флагами, баннером «Мы дискриминацию не выбирали» и прочими, совершенно никак не подпадающие под идиотский милоновский закон, плакатиками. Ну как может быть пропагандой гомосексуализма плакат с надписью «Не судите, да не судимы будете»?

Тем не менее, организаторам в лице меня и Андрея Пивоварова, было выставлено предупреждение о нарушении порядка проведения шествия. Николай Струментов сообщил, что любой радужный флаг и любой плакат — это пропаганда гомосексуализма, которая у нас запрещена. Дальше колонна ЛГБТ рассосалась и распределилась по всем остальным группам, свернув флаги и опустив плакаты. на этой оптимистической ноте особенно хорошо смотрелась колонна Пиратской партии, которая по плану должна была замыкать шествие и быть вообще последней колонной на Невском. Пиратов окружили вместе с ЛГБТ, а когда ЛГБТ рассосались, то в кольце ОМОНа остались они.

В общем, как-то они двинулись, а я поехал на Конюшенную, мне надо было там разобраться со стендом (не пригодилось в итоге) и отвезти туда отдельно медведа (потому что колонна с баннером «Петербург против Путина», над которой болтается карикатура на Медведева — смотрится очень странно.

По ходу движения активисты разворачивали свои радужные флаги, а их винтили. В итоге организаторы вывели их в самое начало колонны и сами люди, нёсшие передний баннер — повязали радужные ленточки. С этого момента событие уж точно можно было считать крупнейшим гей-парадом в истории Невского проспекта. 🙂

На Конюшенной ещё человек семь повязали.

На месте у нас накрылся генератор, поэтому петь пришлось в мегафоны без минусовки. Выглядело это так:

Медвед улетал так далеко от места, где пели, ибо я хотел, чтобы он ни в коем случае не зацепился за провода или храм. До свиданья, весёлый гном!

Вот. А вообще предполагалось, что мы идём на шествие с требованием назначить выборы губернатора Петербурга по новому закону.

Но вообще сам концепт улетающего медведа должен был стать эффектным СМИ-вирусом. Не знаю, как — получилось ли?

О музыке

Что-то за последнюю пару недель я не замечал ничего нового интересного для сайта «Музыка оппозиции». Возможно, после ноябрьского пика (который особенно подхлестнул конкурс Навального), сейчас действительно произошёл некоторый спад и правильная музыка (хе-хе) появляться в будет в очень небольшом количестве. Но возможно, это просто затишье перед бурей, которая разгорится в феврале. А может быть, это просто я по каким-то причинам не могу найти чего-то нового и толкового. Честно говоря, этого «недонойза» у меня как-то руки не поднимаются выкладывать:

Уж лучше уж такое выкладывать, на потеху:


Давай вперёд, Владимир Путин, нас ждут — конкретные дела!

Ну или вот попытка что-то сделать в жанре оппозиционного репчика:


Но тут нет и тысячи просмотров — видимо никто и не пытался это пиарить. Да и мне это кажется скучноватым. Вот такая вот ситуёвина.

Микрофонное недоумение

Пытаюсь понять, что же мне надо. Вот, посмотрел видеоролик с микрофонами по более-менее разумной цене (меньше 200$):

По-моему, какое-то фуфло всё равно на выходе получается. Видимо, надо ориентироваться всё-таки на более-менее адекватный микрофон-петличку с радиопередатчиком (около 500$). У меня есть петличка, но ультрабюджетная, там какая-то полная задница с этим передатчиком. Если его убрать за спину, помехи идут дикие.

Думаю, попробую брать в аренду разные девайсы и смотреть, как оно получается. Тем паче, что день аренды микрофона — от 150 до 700 рублей, можно разные варианты попробовать.

Мда…

Попытки экспериментировать с хромакеем не удались. Ибо зелёная простыня оказалась недостаточно зелёной, а моя физиономия — достаточно. Теоретически, наверное, можно было бы и с этой простынёй всё сделать, но это надо было бы очень правильно выставлять свет, а я не светотехник. И места у меня в квартире для этого просто нет. Можно, конечно, попробовать оборудовать зелёную комнату в гараже и бегать сниматься туда… Но это лучше до лета отложить. Так что буду пока что придумывать другие технологические фишки.

Павел Дуров, протест и бизнес

Те, кто бросились благодарить нас за содействие политическим протестантам, теряют из вида простое обстоятельство. Если бы в те же дни мы стали проигрывать в конкурентной борьбе из-за отсутствия какого-нибудь сервиса виртуальных массовых репрессий, нам бы пришлось ввести и его. И будьте уверены — наши репрессии были бы самыми массовыми и самыми кровавыми на рынке.

http://lenta.ru/articles/2011/12/12/durov/

И фраза про «комфортный для нас градус ненависти» тоже порадовала.

Собственно, в этом и есть главная фишка нового политического цикла (декабрь 2011 — ?) — аудитория протеста начала представлять коммерческую ценность. Я это чувствую сейчас по довольно вяло развиваемым мной сайтам Кремлингремлин и «Музыка оппозиции» — их активная аудитория будет только расти, появятся более толковые конкуренты, которые будут работать уже как коммерческие проекты с ориентацией на прибыль. Я, конечно, слегка застолбил место, но для серьёзного успеха надо переходить от поиска и копипасты к работе по созданию какого-то сопровождающего контента. То есть для того же сайта «Музыка оппозиции» — это расписания концертов, интервью с музыкантами, собственные репортажи, прямые эфиры. Но это всё-таки очень рискованное вложение сил, ибо для окупаемости нужны какие-то другие формы монетизации помимо собственно рекламы — магазин символики с получением своего процента, продажа билетов, каких-нибудь эксклюзивных товаров. Но вот всё равно сомневаюсь, что получится добиться заработков минимально адекватных трудозатратам. Так что я буду пробовать что-то делать только когда поток ежедневных посетителей дойдёт до хотя бы тысячи человек в сутки.